Попробуйте храм [то есть тело] намолить в монастыре..Будет храм намоленый -возможно это даст результат..Какая разница где сидеть с таким диагнозом-мне думается что лучшее место монастырь..Изучать целенаправленно не труды Юнга,Бреда и прочих а тех кто имел в себе нечто подобное..Блаженные,затем не стандартно и неадекватно вели себя столпники их было 6 человек на земле.Всякие затворники,даже можете почитать как провел жизнь в тюрме 27 лет Морозов.
"Каждое утро, во время длительной гимнастики, он повторял в такт движениям названия созвездий, минералов, элементов периодической системы, физические константы, исторические имена и даты, слова и фразы на различных языках... Н. Морозов в совершенстве овладел десятью иностранными языками... болел туберкулезом, дистрофией, трижды цингой, бронхитом несчетное число раз, страдал различными хроническими катарами, ревматизмом; его душила грудная жаба, стенокардия по-нынешнему. Лечился гимнастикой, бесконечной ходьбой по камере, самовнушением и... наукой. Н. Морозов просидел четыре года в Петропавловской да двадцать один - в Шлиссельбургской. Четверть века в одиночке!.. Освобожденный в ноябре 1905 года узник Шлиссельбурга взял с собой на волю двадцать шесть томов научных сочинений - история человечества не знала такого, сотворенного в таких условиях!.. Научное и литературное наследие Н. Морозова составляет около сорока солидных томов... пятидесятишестилетний человек, двадцать восемь лет пробывший в застенках, выйдя на волю, становится членом Всероссийского аэроклуба.., получает звание пилота и поднимается в воздух!.. Началась первая мировая война и шестидесятилетний Н. Морозов отправляется... в действующую армию... В 1932 году Н. А. Морозов был избран почетным членом Академии Наук СССР..."
В Интернете о Морозове Н. А. есть информация на многих сайтах, поэтому к статье В. Чивилихина я добавлю кое-что, взятое из Интернета. Морозов Н. А. был незаконнорожденным сыном богатого помещика, бывшего в родстве с самим Петром Первым. Матерью его была крепостная крестьянка Морозова, принадлежавшая его же отцу. Как видим, неплохая наследственность. Здесь я подыгрываю любителям сваливать все свои беды на плохую наследственность. В действительности, наследственность имеет некоторое значение в первые годы жизни, а потом из человека получается то, что он сделал из себя сам.
Кое-что надо еще уточнить. Сроки... Морозов просидел в одиночке 25 лет, и еще до этого он сидел три с лишним года по другому делу. Поэтому пишут о 28 годах, или о 29 годах заключения. Далее, Морозов свободно владел не десятью, а двенадцатью языками. Здесь такая интересная ирония судьбы. Когда Морозов учился в гимназии, а учился он, кстати, плохо и гимназию так и не закончил, то революционно настроенные ученики, среди них и Морозов, публично сжигали учебники по латыни и древнегреческому. Так они против чего-то там протестовали... А потом, уже в одиночке, Морозов с трепетом душевным изучал и латинский, и древнегреческий, и древнееврейский. И книги на этих языках стали для него по-настоящему драгоценными. Да, он и читал, и писал на двенадцати иностранных языках. В Шлиссельбурге Морозов выходил на прогулку с сумкой, полной книг и рукописей. Поэтому заключенные дали ему прозвище "Сумчатый". Думаю, он в данном случае специально нагружал себя дополнительно, чтобы усилить оздоровительный эффект от прогулки.
Ну а потом, через много лет, Морозов скажет:-"Я сидел не в тюрьме, я сидел во Вселенной!" Его вклад в науки огромный. Названия областей наук, в которых Морозов достиг великих успехов, я перечислять не буду, скажу только, что я насчитал шестнадцать таких названий наук.