Но тема в общем-то не столько об этом, сколько о параллелях с духовным рождением внутреннего человека ...
Ну да параллель для меня очевидна.
Я много раз переживала во взрослом состоянии процесс своего рождения.
И там всё.
Весь спектр возможных чувств и ощущений.
Космос и рай, схождение в ад, борьба между жизнью и смертью, экстаз, смерть и возрождение и …снова должен быть рай, но этого рая я долго не знала. У меня было похмелье, тошнота и рвота, вселенское одиночество и страх и ненависть к миру ( я в анестезии родилась, в роддоме, где уносят от мамы и пеленают.)…и именно в этот момент моё сердце захлопнулось.
И только пережив это вновь, моё сердце начало с болью открываться, я начала много плакать и прощать и просить прощения.
Так что….переживание собственного рождения это всегда очень мощный , глубоко преображающий процесс.
Конечно связанный с духовный раскрытием.
Когда непосредственно переживаешь схождение в ад и умираешь и возрождаешься на кресте ( да простят меня форумчани) или сгораешь и возрождаешься как феникс , наверняка знаешь о чём писано и нет даже шанса застрять в концепциях какой- либо религии и спорить здесь не о чем.
Поскольку есть непосредственное переживание этого, всё становится очень конкретно.
Но у деток нет осознавания. И находясь в родовых путях они не могут выразить то, что переживают, так как зажаты в родовых путях…ни крикнуть, ни вздохнуть. Так что при физическом рождении мы получаем, ту энергию, в которой суждено жить. Без осознавания. Как дано.