Есть только "сгущёная" Любовь, которая стремится познать самоё себя. Мы - её инструменты для самопознания, ну непослушные и своевольные. Что делать? Согласиться быть Её органом чувств. Взамен мы получаем Полноту Жизни и Неотъемлемую Свободу.
Alexeiy, a кто для Вас устанавливает критерий объективности Истины?Я знаю [для самого себя] предельно точно, что Господь Иисус Христос есть абсолютная Истина, т.е. после Него нет ничего, кроме Безконечной и Вечной Свободы [от всего мыслимого и немыслимого вообще].Чувства, конечно могут быть ложными [ложно понятыми и интерпретированными], но ведь это Ваши чувства, да? Вы и никто иной должны их анализировать.Когда я делюсь своим чувством с кем-либо, то оговариваю его субъективность, и не могу возводить его в абсолют.
Это всё понятно, и Ваши точка зрения мне сОчувствена! Лезут штампы... Простите...
Вера [настоящая] тем и замечательна, что она, согласно Тертуллиану, - абсурдна и совершенно иррациональна. Она входит через сердце, и ей вовсе не нужно рациональных объяснений.Credo quia absurdum est...
Да так... Но опять лезут штампы, етить их разодрать...
Абсурдна по тому что превышает всякий ум?...
Цитата: mirnestranik от 31 Январь 2011, 20:30:52Абсурдна по тому что превышает всякий ум?...Ум [обычный] не в состоянии принять страшные факты, такие как Боговоплощение, например.Ему под воздействем Истины приходится радикально меняться [метанойя].
А если его (ум) конкретно начинает стопорить? И он (а с ним и я), начинает копаться в прошлом, переживаниях, домыслах, фантазиях, вплоть до подмены подлинного духовного опыта "густой любви", фальшивым, оккультным воображением?