Разрыва человека с Богом небыло. Есть не желание человека общаться с богом. Богооставленность человечества - ложь.
гм..
лулий, ну если разрыв между Богом и человеком ложь, тогда соответственно и я, и Вы, и мы все пребываем в раю, и видим Бога ежесекундно воочию таким каким Он есть... но что-то мне подсказывает что это не так, а соответственно Ваши обвинения в лжи весьма преждевременны...
может не стоит так обвинениями бросаться а
лулий..?
позволю себе также обратить Ваше внимание на то, что все Ваши высказывания о наличии двух личностей во Христе т.е. и человеческой и Божественной можно обозначить одним слово –
несторианство..
это ересь осужденная в 431 году на третьем Вселенском соборе в Эфесе и анафематствованая на четвертом вселенском соборе в Халкидоне в 451 году..
это не в качестве обвинения обвинение, а к тому что никакого "ноу-хау" Вы здесь пока еще не сказали, сомнения и разномыслия подобные Вашим уже были в истории церкви, и были признанны неверными..
так может не стоить делать безапелляционных заявлений, типо «
Евангелие как ясный день говорит о том, что личностное "Я" Христа не тождественно Логосу.», поскольку на это счет есть разные точки зрения, и ведь с той которая является православной Вы явно не знакомы, ведь Вы же не знаете, что говорит об этом православие, какие оно дает этому объяснения, просто имеете некое представление, которое как Вам кажется тождественно православному учению..