Всем здравствуйте!
Я тут человек новый, но проблема и мне знакома. Правда, у меня была беда не с играми, а с телевизором. Лягу на диван и давай щелкать по каналам. Час, два, три... Щелкаю и себя ненавижу за это. В Великий Пост решил отключить телевизор. Вообще. За кабельное не стал платить. Когда Пост закончился решил, что пусть будет так, как есть. Без телевизора. Прошло около года. Теперь если смотрю телевизор, где-нибудь в гостях, то не больше получаса - скучно становится.
Однако, победив одну страсть, обязательно споткнешься о другую. Сейчас это Интернет. Там, конечно, много полезного, однако, замечаю, что слишком много времени уходит на всякую ерунду.
Для себя я понял, что истинная проблема - не в объекте страсти, а в душе. То, о чем Вы, Анъдърюха, пишете, мне очень знакомо. Для себя считаю, что истинный враг - это уныние. Вроде и песню написать могу и время для это есть, и дело хорошее и людям нравится. А взяться не могу. Потому что зачем? Для чего? И главное, какой из этого можно сделать вывод? В лучших традициях Иа. Так вот, борясь уже с ленью пришел к тому, же, к чему и Вы, судя по сообщениям. Причина уныния - в неверии. Я просто не верю в то, что мои действия принесут какие-то плоды. Все будет испорчено и быстро забудется. И по окончании окажется, что никому это не надо. Веры нет. так что проблема гораздо глубже, чем просто желание поиграть.
Сейчас Господь привел меня к Иисусовой молитве. Раньше ее практиковал. но как-то неосознанно. Теперь вижу, что стоит за этой молитвой. А также вижу, что многого еще не вижу. И еще одно - время утекает быстро. Игры - что те лонгальеры, жрут это время не минутами, не часами - сутками, неделями, годами. Мне эта мысль помогла отрубить телек. Может быть Вам она поможет деинсталировать все игрухи с компа. Помогай Вам Бог!
P.S. Вообще, форум отличный. Спасибо создателям.