Исихазм

Автор Тема: Здравствуйте.Как выйти из комьютерной игры?  (Прочитано 17732 раз)

Анъдърюха

• Просмотр профиля

Re: Здравствуйте.Как выйти из комьютерной игры?
« Ответ #75 : 05 Апрель 2011, 01:41:23 »
так жить скучно если везде сразу обольщение подозревать.. если вы на меня намекаете никаких колесниц и воспарений мне не снится..
ну скажем снятся иные миры. ну вот я не понимаю какой дурак станет гордиться сном?
я думаю тот кто уже и так горд и в сне видит поддтверждение гордыни.так причем тут сны?чем гордится то:-o

вот тот кто живет скучной обысловленой жизнью - тому такой сон может и быть соблазном к гордыне..
конечно на истинность снов и видений могут претендовать люди стяжавшие Духа Святого
чья жизнь выше жизни живущих — беззаботна, неразвлекаема, безмолвна, чиста, полна милости, мудрости, небесного знания и добрых плодов, выращиваемых Духом.
что говорит о том что вообщем сны эти у меня не могут быть истинными,но это ещё не значит что их нужно бояться и желать не видеть))
Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого.

stille

• Просмотр профиля

« Ответ #76 : 22 Апрель 2011, 02:41:36 »
 Оценивая сегодняшние игры, имхо работа над ними эквивалентна созданию произведения искусства. В больших проектах целая команда задействована по концепту, художников-аниматоров, саунд-дизайнеров и т.д. Например, открыв книгу, мы читаем и осмысляем слова, посмотрев на картину – смотрим и осмысляем; а в игре ещё больший потенциал воздействия – и видеоряд/картинка, звук, текст…
 Потому вокруг игр с продуманным миром и концепцией вырастают целые сообщества, навроде как вокруг книг Джона Р.Р.Толкиена, что не удивительно. Хотя едва ли комп.игра вариант развития ума (скорее наоборот), да и заявленная в теме проблема возможный спутник неумеренности и слабоволия в этом деле.
 Андрюха, если прошёл свою игру, просто не начинай новую. :-) И понятно, обычная занятость снимает вопрос практически.

Анъдърюха

• Просмотр профиля

« Ответ #77 : 22 Апрель 2011, 22:39:09 »
спасибо. я уже попустился. живу в реале,поэтому и на форуме редко сейчас..
вообще мало за компом..возможно к следующей зиме опять такая проблема встанет..
Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого.

Анъдърюха

• Просмотр профиля

Хорошо алкоголику и наркоману,они знают зачем живут - ради кайфа здесь и сейчас.Хорошо геймеру - он знает зачем живет - повышает рейтинг и уровень своего героя. Хорошо семейному - он живет чтобы его дети не нуждались и выросли и выполнили то,что он не сделал.
Хорошо карьеристу, он живет ради повышения по службе и ради престижа и денег.
Кому дети,кому деньги,кому власть кому сласть.
Кому хозяйство кому отношения.
Кому выполнение целей,кому духовная практика...
и такое чувство что все они хотят не этого но забыли..
Может быть только воспитание ребенка единственное что реально из
из всего этого  списка..

И только я не знаю знаю зачем живу. Суета сует и всяческая суета..
Чем моя жизнь лучше жизни кота?

вот это я делаю потому что надо че-то есть..вот это я не делаю чтоб Бога не гневить..вот это я делаю потому что это требуют отношения..
вот это я делаю потому что это доброе дело..вот это потому что хочу ничего не делать..это потому что привык..
потому что,а потому что...
а безотносительно этого я не знаю чего хочу..лично я..и кто я вообще?
где же выход из этих потому что..это не я..
как будто сам себе всю жизнь чего то доказываешь..например что твой герой способен перейти на следующий уровень..что ты достаточно хорош для женщины,которую любишь..что ты хороший родитель..
делаешь комфорт и порядок в доме..
наверно мне тоже нужно,как Будда сесть под дерево и сидеть до тех пор,пока не пойму зачем живу..и Господь тоже 40 дней в пустыне.. так что ли?
скорее всего альтернатива это продать квартиру и раздать бедным..либо вот так
..пустыня до тех пор пока..
как вы думаете пора мне?
...и томление духа.. томится дух мой..всё бессмысленно.. всё не я..

лулий

• Просмотр профиля

...и томление духа.. томится дух мой..всё бессмысленно.. всё не я..

Внешние действия не меняют внутреннее существо. Нужно проанализировать свою душу, и найти к чему она имеет склонность. Работа на хлеб насущьный важна, но так же важно найти дело, которое свойственно твоей природе. Иначе жизнь явится бессмысленным бегом по кругу.

vual

• Просмотр профиля

Андрюха! с прибавлением в наши ряды, только не квартиру...

Анъдърюха

• Просмотр профиля

Нужно проанализировать свою душу, и найти к чему она имеет склонность. Работа на хлеб насущьный важна, но так же важно найти дело, которое свойственно твоей природе. Иначе жизнь явится бессмысленным бегом по кругу.
анализ не поможет. не.не поможет. я не в круге..давно уже,знаю что такое круг..
и дело свойственное мне..много чем занимался уже..то или это..какая разница?
во всем чего-то нехватает..

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

Игры разные бывают,надо видимо перейти плавно к чемуто полезному..Играть в дворника-сделать метлу,халат -рукавицы-нарядится дворником и мести двор..Потом переходи к более сложным играм таким как стать в добрых делах совершенным-а совершенство всех добрых дел это любовь..До любви далеко а добрые дела рядом-это психологически и физически не трудно..Мой знакомый я уже писал ест раз в день в 20-00 и спит сидя на стуле обхватит его руками спинку и так 20 лет..Надо занятся жесткой позой неудобной во все времена для тела..На это уйдёт не мало сил,если постепенно не рвать то воля усилится и всякие психические растройства-[тоесть капризы пройдут]-это капризы и слабость воли -ваши врачи приняли за болезнь и знаю они тут многих до такого состояния довели-наркотиками-как ни начну иметь дела с пациентами так скандал-у них ломки..Лили не понимает у человека рак,он снимает стресы водкой,а тут марехуану разрешил Обама-он знает что такое ломки..А я не знал,только примет от боли человек таблетки-он через пару минут меняет тему разговора и скандал..Был же только нормальный вроде а уже несет..Помню одна адвокат говорила-у нее пошла волна накатило-она приняла таблетку а ехала на полной скорости и вылетела за дорогу,очнулась в больнице-говорит дорога поплыла,и непомнит ничего..Я с таким ездил-говорить ему бестолку,врачь тоже дает таблетки с таким спорить не будет-пусть едит куда хочет ..Много болезней врачи сами выдумали..Пост и молитва лечит,но таблетка и всякие процедуры они расслабляют..Люди гоняются за удовольствиями в мире сем так и жизнь проходит-вчера пела Борисовна,сегодня Борисович и так до пенсии а там и покой вечный..А если в обратную сторону от удовольствий ко страшной на вид жизни нищей,без сна и пищи годами в труде добром который никогда не ценили-то жизнь превратится в борьбу на выносливость кто кого возьмет-или тело нахватается блуда как блох,или ты заставиш любить тело чистоту души..Попробуй может понравится-это дело не для всех..Любителей выпить и покушать мяса это не порадует...Вот такая игра в нищиго страника-идти в никуда,туда где тебя не ждут,и ты никому не нужен,мимо мира сего,..

vual

• Просмотр профиля

Может быть только воспитание ребенка единственное что реально из
из всего этого  списка..

А как можно воспитать ребенка, если сам не знаешь куда путь держишь, мой ребенок молится, сам, ни кто не заставлял, а как что то плохое произошло говорит: а я думал Бог добрый, а почему.... и куча у него вопросов ?.... а потому, что в книжке написано... которую неоднократно корректировке подлежала...
и что могу ему ответить? я ответила, что я не знаю какой Бог, но ты молись, а там видно будет, я молюсь тоже не зная ни чего.
вот мы и молимся...  поэтому пустота и нет смысла, трагичное положение Христиан.

Анъдърюха

• Просмотр профиля

straniк
я играю в предпринимателя. зарабатываю на наценке,и оправдываюсь тем что часть
товара раздариваю..собираю спасибы в сумочку..
хочу быть нужным. хочу идти туда где ждут.
хочу зарабатывать и дарить подарки. Всё неправильно да?
это чувство суеты как раз оттого,что развлечения больше не развлекают и не привлекают. и выходные и праздники как будни..и я подозреваю что все эти развлечения хотел вообще не я..а они нужны чтоб избежать вот этого,что я чувствую сейчас..причащался сегодня..всё по прежнему.. :oops: и я боюсь что это потому что я одинок..что женщины нет..
а если женщина то и ребенок..а ребенка не хочу..

vual

• Просмотр профиля

straniк
я играю в предпринимателя. зарабатываю на наценке,и оправдываюсь тем что часть
товара раздариваю..собираю спасибы в сумочку..
хочу быть нужным. хочу идти туда где ждут.
хочу зарабатывать и дарить подарки. Всё неправильно да?
это чувство суеты как раз оттого,что развлечения больше не развлекают и не привлекают. и выходные и праздники как будни..и я подозреваю что все эти развлечения хотел вообще не я..а они нужны чтоб избежать вот этого,что я чувствую сейчас..причащался сегодня..всё по прежнему.. :oops: и я боюсь что это потому что я одинок..что женщины нет..
а если женщина то и ребенок..а ребенка не хочу..
унылый дух сушит кости, женщину найти проще простого. только в таком состоянии ее искать нельзя.
кто мешает дарить подарки? только вряд ли благодоря подаркам можно стать нужным, подарки закончатся и уже не нужен.
людям больше всего нужны друзья, близкие, которые в любую трудную минуту будут рядом, помогут- не предадут,
а тех кто нуждается в заботе пруд не пруди, дайте мизерную долю заботы и сразу станете нужным и вернут в стократ. но и ждать благодарности не нужно, это же счастье и радость когда видишь, что кому то нужна помощь, да ее еще и приняли не брыкаясь, а когда говорят спасибо лучшей платы просто нет

vual

• Просмотр профиля

единственный Смысл в  жизни вижу это ЛЮБОВЬ между людьми, взаимопомощь, милосердие, отсутствие корысти, открытость и т.д. надо начать давать это людям прежде всего начиная с себя, и не ждать быстрых перемен.
посмотрите Андрюха фильм "Заплати другому" и начните эту цепь в своей жизни

Анъдърюха

• Просмотр профиля

искать женщину ни в каком состоянии не стоит. её просто распознать как-то нужно,думаю.
и кстати подарки не закончатся если правильно дело вести,а их только больше станет..только чё-то кажется я не дед мороз..это не высший смысл..
ещё я интересное правило открыл: можно подарить один подарок или два или три или больше за раз,а спасибо всё равно одно..

vual

• Просмотр профиля

ещё я интересное правило открыл: можно подарить один подарок или два или три или больше за раз,а спасибо всё равно одно..

как то вызвала скорую истекающему кровью алкоголику из подъезда в котором жили, так он мне спасибо говорил по нескольку раз на день, как только я мимо проходила, пока я не уехала в другой дом жить.

не жадничайте, Андрюха! :roll:  хорошо, что хоть одно спасибо было, некоторые воспринимают подарок, как обязанность им дарить.
« Последнее редактирование: 23 Май 2011, 01:55:35 от vual »

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

Люди ищут волю Бога -возле монастыря где есть старец-который знает волю Бога..Но у них всегда в голове заученая исповедь-и списочек-со старцем о воле Бога никто не говорит-бесы не дают это делать,так и в церкви-толпа служба-нырнул под ипитриахаль[не выговориш] пробубнил все грехи на вид,а отв ет от  священика наспех-очередь,толкают..В трапезных базары..Нету беседы мирной с духовником..В чем дело-почему человек работает в кабаке и ищит волю Бога,ИЛИ в футбол,хокей играет и ищит волю-Перед Богом за чем Бог застанет с тем и будет стоять-с разносом где стоят виски,коньяки,крабы,баночное пиво,или с мячем под мышкой или с шайбой в зубах-и ждать команду куда бежать в ад или в Рай,..Ташкент город хлебный а Москва город офисный-люди будут застануты в офисах-тут всё запудрино,не для средних умов-но Бог видит..Добрые дела несут милосердие-и они не спасают если не доброе расположение,Злость надо выкинуть из головы,ярость благородную и не благородную,.Можно выпустить рубахи с надписями-подставляем щеки всем,левую и правую и не даем сдачи..Это самое главное дело,переделать все плохие намерения на добрые и перейти на добрые полезные труды-от злых и бесполезных..Утрудить делами тело до полуживого состояния,тоесть усталости от трудов,в этом направлении появится доброта а за ней всплывёт сама любовь..Избавитесь от злых мыслей -получите доброе хорошее душевное расположение-не спешите защищать себя и других-типо за друга своя-и за друга своя скажи -друг погарячился и больше не будет-мы приносим извинения-пардонимся и уводим буйного друга НА ОСТРОВ СЧАСТИЯ И ДОБРА..