Нил
В НЗ это же самое: Кому простите, тому простятся. И сказано это не попам а христовым. Попы, даже грехов в Таинстве разрешить не могут, права попам такого не дано Богом. а только "Сие творите в мое воспоминание...", Литургия. Поэтому в нормальной церкви, у Греков например, право прощать грехи, совершать Таинство Покаяния, имеют не попы, рукоположение тлько для священнодейсттвия Литургии, а те священники, у кого это право есть от Бога. Которые пред Господом. Не попы. Съездите к старцу, к тому же Науму в ТСЛ, и увидите, что он прекрасно видит все грехи, (никуда они на исповеди не делись) в коих покаялись на исповеди, и заново, начинает разрешать, и только после этого они действительно разрешаются - не висят на душе. Институт старчества - это иное, не старый поп.
Ну что о Греции, то верно. Отношения духовника и пришедшего на исповедь – это отношения отца и сына или отца и дочери. Важно, что духовник непременно обладает духовным опытом. Потому там не дают право исповедовать новорукоположенному иерею. Потому что при всей образованности, при всех уникальных своих возможностях он не обладает самым важным: опытом духовничества. Ему нужно еще многому научиться, напитаться церковным духом, стать подлинным проводником благодати Божией. Во тогда-да. Это верно. У нас же основой ложится "особая" благодать священства.
Т.е. кому простите - простятся относится к импровизации состава Царствия Божия Его человеком здесь. (дамы, рекомендую, сгоняйте и увидите что все ваши аборты никуда не делись, пред Господом на вас висят, а чуваки, в перепихоне на исповеди не разрешились – нет у попов такого права). Не верьте попам, не шутите с душою и адом, это единственное реальное и вечное, не играйте с вечностью, в поповские инферналы.
Куда сгонять, Нил, чтобы убедиться что раскаяние в грехе и превнесение его пред лицо Божие в церкви, так и осталось не прощенным и висит тем грузом, от которого уже невозможно исправиться? Так куда "навострить лыжи" чтобы удостовериться в том, что Вы правы, а не я, раскаивающаяся в совершенном когда-то, и ожидающей милости Божией.
Только современные святые могут молиться и разрешать или создавать нам что-то. Без тела все это не актуально. Не поможет «иже во святых… и Молитвами отец…» Проверено...
Ну об этом еще преподобный Варсонофий говорил Бог знает в каком веке. Только он говорил о вымаливании человека...но не о " или создавать нам что-то."
Родя и О-О там записаны как Моськи, за их блеф, за их неконструктивное и никчемное тявканье. Тот самый блеф разбойника, который... все уже, конец, на кресте, ничего более не совершишь, пора сбрасывать роль и каяться и сматываться в Рай, а он все никак не может (не хочет) остановиться, нет в нем ничего кроме тявкания - Моська для Царствия Господа.
Простите, но такая вонь, смрад идет от Вашей экзальтированности. :|Простите
И на кресте еще можно покаяться и обрести рай.
Храни меня Господи от этого, хотя и имею право туда отправить…
?!
Твоя магия, она там же пред Богом записана, лично мне все равно, ничего к тебе негативного и ни к кому нет, я только тебе реализацию магическую запретил… Чтобы проблемы твои не выросли в полную безнадегу, когда уже психика демонизируется... Вот ты и понял, кто… Но это не важно, против других ты наработал… И душ погубил… Правда в кайф было?
??!