Анъдърюха Ещё хочу сказать что, перед тем как попасть в сказку в первый раз я несколько месяцев весьма активно читал ИМ по четкам..
И первые кого я встретил в сказке - это бесы
Даааааа , у меня почти идентичная история.
Путешествия….
героические путешествия!
По сути, всё что создано культурой отмечено печатью путешествий.
Герой слышит зов и отправляется в самое грандиозное путешествие своей жизни, внутреннее путешествие, путешествие в глубину.
Есть 3 вида путешествий.
1.мифическое
2.экзистенциальное
3.за пределы личностного.
Сутью мифологического путешествия является путешествие в глубину как таковую. Глубина волшебна. И мир становится волшебным.
Герой слышит зов и откликается
Или не откликается, оставаясь дальше смотреть ТВ. Но зов глубины слышат все.
Откликнувшись, оправляется на встречу страшным историям и увлекательным приключениям.
По сути,вся литература которая существует это рассказы о путешествиях.
Хорхе Луис Борхес, в своей книге «Золото тигров» говорит, что есть всего 4 истории путешествий.
Первая о городе осажденном войском, вторая о прекрасной Елене, третья об аргонавтах
и корабле, отправляющимся за золотым руном и четвёртая о умирающем и вновь воскресающем Боге.
А также надеюсь,вместе с вами выяснить как такие переживания относятся к православию.
Обратись лучше к гению, сэр
Джозеф Кэмпбелл, величайший мифолог, антрополог и религиовед.
Уверяю, что лучше никто не сможет помочь Вам раскрыть в себе этот мир.
Любые книги «герой с тысячью лицами», к примеру.
2-е путешествие экзистенциальное. (exsistentia — существование)
Начинается часто через кризис или критическую ситуацию.
Мы понимаем, что мы не полны, частичны, смертны и отправляемся в путешествие, чтобы сразится с тем, что делает нас такими и обрести целостность, то есть стать Богочеловеком
И наиболее яркая карта этого путешествия в современной культуре, конечно же лежит в христианстве.
Особенно в православии, так как только в православии осталась связь с мистической традицией. Исихазм это самая суть, самая глубина, самое сердце христианства.
Но!
Но есть один нюанс во всём этом.
Что бы стать целым, нам необходимо сыграть все роли и разотождествиться.
И здесь...
Я приглашаю Вас, сэр, в магический театр.
Плата за вход разум!
Большим помощником для меня в этом пространстве оказался
Денис Генпо Мерцель «большой ум- большое сердце»
Книга не большая. Но мало её прочесть. Её нужно отыграть.
Мы с мужем по вечерам зажигали свечи, и наша кухня превращалась в магический театр.
На сцену выходили наши внутренние персонажи. И знаешь, это было удивительно. Это на столько мгновенно, глубинно и иногда абсолютно неожиданно.
Вобщем очень рекомендую. Очень прямо и очень ясно и очень быстро происходит разотождествление.
Это важно. Потому, что не отыграв это можно надолго застревать в ролях, а то и в одной и это для многих огромное препятствие...так и умирают скептиком или жертвой.
Вообще карт экзистенциального путешествия много.
Юнг описывал это как индивидуацию
Есть алхимическая карта…и тд.
Карта путешествия есть у каждого своя, и она проявляется каждый миг, как то, что зовёт нас, то, что болит нас (есть карты телесности как мифа) как образы, как мир. Единственное, что мешает нам читать всё, что с нами происходит как карту пути это наша тупость и загипнотизированность общепринятой реальностью.
И 3-е путешествие, за пределы личностного.
Суть этого путешествия освобождение от ограничений личного. И из этого мы вырастаем.
И понимаем, что моя суть не имеет никакой определённой сути.
Моя суть зеркало..
Моя функция отражать.
И карты этого путешествия находятся у полностью реализовавшихся существ.
И мало читать их книги. Необходимо иметь живую связь.
Потому что, читая мы неизбежно накладываем свою матрицу восприятия. Нет возможности выйти за это ограничение без волшебного пинка пробуждённого существа.
неверие в собственные силы..
Напрасно. Тем не менее сила внутри. Больше ей неоткуда взяться.Но она конечно не собственная. И знаешь, далеко не у каждого есть столько смелости, как у тебя. Потому что идти в глубину, нужна настоящая отвага. Правда. Я знаю, не по наслышке. И ещё в тебе есть самое главное. Честность! Самое трудное это быть честным с самим собой и ясно видеть свою ситуацию ,так, как есть.
Ты отважен, честен и потрясающе открыт. И это очень ценно в любом путешествии.
..ненависть к мiру..маленький мирок и борьба с мелкими грехами.
Мир безграничный.
Просто ты смотришь через глазок.
«Следуй своему зову (призванию, наитию, вдохновению) и ничего не бойся»
Дж. Кэмпбелл.
Господь даст мне истинную веру,ту,которая побеждает мiр..
Дык мира то нету.
Есть твоё восприятие мира, причём как отражение твоего внутреннего мира. Так что сеё сражение заведомо проигрышный вариант, Гарри.