И я про то же...мне кажется ...только наоборот ...агрессия не может быть безагрессивной в душе...гнев антогонист мира в душе...и никак не натренить обратное...
Константин...вы православный?...а верующий вообще?...и насколько верующий?...
Гнев не то же, что агрессия, если понимать агрессию как "целенаправленное разрушительное, наступательное поведение, нарушающее нормы и правила сосуществования людей в обществе, наносящее вред объектам нападения (одушевленным и неодушевленным), причиняющее физический ущерб людям и вызывающее у них психический дискомфорт, отрицательные переживания состояния страха, напряженности, подавленности", а гнев как "отрицательно окрашенный аффект, направленный против испытываемой несправедливости, и сопровождающийся желанием устранить её".
Могу с уверенностью сказать, что на наиболее качественные агрессивные действия способен человек эмоционально невовлеченный в агрессию и тем более не гневающийся.
И вполне реально быть агрессивным с миром в душе. Не могу сказать что я большой знаток преступного мира, но несколько раз слышал, что криминальные авторитеты именно такие. Вот, может быть подойдет, в качестве иллюстрации:
http://splicd.com/2p8gsA8d1oU/310/370Что касается того православный и верующий я или нет, то могу сказать, что как человек, имеющий более или менее полное представление об истории своей страны и выросший в обществе где - на бытовом уровне - отмечают православные праздники (целуясь в прощенное воскресенье и разбивая яйца на пасху), я, в культуролгическом смысле, являюсь, скорее, православным христианином, нежели буддистом, однако к вопросам догматики, канонического устройства и норм, отношений РПЦ с Римской Католической церковью и т.д. отношусь спокойно, как, скажем, к теленовостям или репертуару Новосибирского театра оперы и балета и, вообщем-то, их не знаю или знаю очень поверхностно.
Я - верующий, т.к. видел Бога, причем довольно продолжительное время, после чего невозможно оставаться атеистом. С другой стороны, это событие не сформировалось у меня в конкретную религиозную модель мира, в которой я был бы уверен.
У меня такое чувство что вы отталкиваетесь от психологии, не связанной с верой в Бога...
во-первых, не будучи силен в православии вообще и в практике исихазма в частности и не знаком с людьми, которые будут меня читать на этом форуме, я пытаюсь говорить насколько возможно просто и логично - для того, чтобы меня понимали. А психологично получается, потому что пытаюсь логично говорить о душе, а также, потому, что рассказывал о психологической методике