000 Вы просто увязли в собственных умосплетениях об относительности всего
Об относительности речи не было. Речь была о разнообразии. Вы же не хотите сказать, что все мы абсолютно одинаковы?
Olga в 118 ответе я просил Вас объяснить Ваш конкретный тезис о "
разных точках отсчета" который Вы употребили в следующем контексте
Да я и не настаиваю. Я даже не где не говорю о том, что моя точка зрения единственно правильная, да и вообще правильная. У всех разные точки отсчёта, разный опыт , разное мироощущение и миропонимание.
в этом контексте Вы как обычно свели весь диалог к относительности и условности понятий правильное и истинное, при этом в основу своего утверждения поставили тезис о том, что у всех "
разные точки отсчета"
и именно в этом контексте я и просил Вас прокомментировать Ваши слова о том, что есть разные "
точки отсчета" потому как мне например совершенно непонятно как могут быть у всех отправные точки совершенно разные и в тоже время еще и истинные...
подобный подход чужд вообще любой религии. т.к. в контексте любой религии точка отсчета может только одна - Бог или некая интерпретация на тему Бога, безличный Абсолют и пр.
Ой-ё ёй
А теперь я Вам говорю. Вы 000 совершенны, по своей природе.Вам нечего изменять, не надо бороться. Просто живите? присутствуйте и наслаждайтесь. Вы не вины. Это просто глюк, обусловленный Вашим восприятием smiley
На что Вы мне ответите....Что за бред Вы несёте! Господи, помилуй мя и избави мя от лукавства этого сатанинского
Это был абстрактный пример. Нда. Чувства такта мне явно не хватает. Простите 000 . Дура, каюсь
Хорошо, хорошо, все виновны грешны, падши, были гнилы ещё в утробе матери.
Если Вам удобно держаться за эту идею. Ради Бога, держитесь крепче.
Olga не расстраивайтесь и не переживайте мне Вас прощать совершенно не за что, Вы видимо думаете "нечто" о дискурсе своих рассуждения, потому хочу сказать еще раз не принимайте так близко к сердцу..
ничего революционного Вы пока еще не выдали, все эти сногсшибающие откровения о истинной природе озвучивались на форуме раз 100 в степени N, и как видите форум не рухнул под натиском этого революционного знания..
а знаете почему, потому что качественный уровень данного подхода с точки зрения христианской антропологии -
ущербный ..
христианство различает природу и способ ее существования, природа наша действительно блага по своей сути и она осталась той же что и у Адама в раю т.е. благой. т.к. Бог ничего худого не творит..
однако с момента грехопадения изменился способ ее существования, человек стал - тленным, смертным, страстным (
подверженным страданию), утратил имевшееся у него ведение о Истине, вследствие чего стал подверженным хамартии т.е. промаху, или греху уклонился в сторону чувственного вещественного..
так, что
Olga попытка совершить революцию в христианском мироосознании посредством указания на существование благой природы сомнительна с точки зрения ее успешности..