*Стояла на Воскресной службе в церкви, церковь маленькая, но с умом организованная, людей очень было много, мало, что видно, впереди меня висела картина, не икона, а картина нарисованная совершенно не умелым художником, на ней Серафим Саровский стоящий на коленях в сосновом лесу, когда я ее увидела, пришла мысль: не можешь рисовать- не рисуй. (конечно эта мысль была не верной, если хочиться рисовать, конечно рисуй, как бы не получалось... не зависимо, что подумают такие как я тогда...) Потом меня сместили толпой так, что эта картина оказалась в боковом зрении и тут я оказалась почти в этой картине, зашелестели ветви хвои, под ногами теплый песок, запах соснового леса, я от удивления оторопела.
В разговорах с людьми о этом сюжете в ответ получила, что картина написана была в духе человеком.
Я понимаю, что значит рисовать под вдохновением, пришла Муза...
Но, в Духе, это уже другая грань, и тут не совсем ясно...
*Потом слушая запись церковной службы из русского православного храма во франции я и моя знакомая услышали запах ладана и свечей, традиционный церковный запах. мы это отнесли к духовному проявлению, запах из другого пространства.
*в книгах пишут, что присутствие темных сил невидимых можно обнаружить по запаху серы, и становиться холоднее в помещении.
мне приходилось находиться рядом с одержимыми людьми, но ни какого запаха и холода не замечалось.
*Одна женщина после молитвы за алкоголика ощущала запах алкоголя, это мы объясняли, тем что бесовская сила подошла теперь и к ней, а так, как у нее нет тяги к алкоголю, эта сила только и может воздействовать на нее запахом.
*Вчера я зашла в магазин, в боковое зрение попал искуственный веночек из ландышей, я явно ощутила запах ландышей, совершенно не размышляя, от бокового зрения- и я поняла, что этот запах является ассоциативным в памяти.
*Иногда боковым зрением ко мне приходят видения ввиде откровений(очень редко)
*Во всех этих случаях есть схожесть, и как понять, где ассоциативное в памяти, а где от духа?
*после ландышей, теперь думаю, что церковный запах при слушании кассеты то же явление, и с картиной Серафима Саровского тоже. и запах алкоголя после молитвы возможно тоже... Ассоциация!?
*С кем нибудь подобное происходило?
* и как Вы это себе объяснили?
*Какие мысли есть на эту тему?
*И почему именно в боковом зрении это происходит, а не в прямом взгляде?