Христос Воскресе.
Извините с опозданием-был в монастыре както с каждым годом сложнее становится в православной среде здесь..Такое впечатление что волна подьёма начала затихать..Из Калифорнии приехала одна семья и пол семьи .Завел файсбук еще не научился им пользоваться но нашел своих друзей на фото..Смотрю на них и вижу все катятся по течению-прошло столько лет едут по той же колее-никто не свернул с пути,как обречённые тупо идут вниз..И сказать нечего-те же лица только постарели..
Будем ходить теми путями которыми ходили святые люди читай псалом 118.1 в чистоте друг к другу,чистота рук,глаз,ушей,ног,языка-Сердце чисто созижди мне Пс.50.12 Видиш оказывается идем по течению вроде с друзьями не отстаём -в своём направлении-а путь не ко спасению..Вот оно то что называется жить как все и так же умереть..Опасная штука..
Слово умное и душеполезное хочу сказать и не получается а пустоту молоть языком -на любую тему могу-про космос,про дела на земле-раскажу такие истории бесполезные как бы черпая решетом воду и гребу побольше-наука те гребут техническими средствами большие обьемы воды тем же решетом только побольше на Нобилевскую премию тянут,я так шипач,по мелкому балтаю..
Неба никто не видел и того что на нем никто не может кроме человека старающегося о добродетельной жизни,который знает Бога и прославляет Его..Потому Боголюбивый знает что Бог везде и думает об умершем о бедах и крайностях послесмертных-будто человек умер и успокоился,а нет -на душе не спокойно за умершего,чует душа беду,беда с ним...
Как будеш относится к душе пока она в теле так и душа будет относится к телу когда выйдет из тела после смерти...
Притча о богатом и Лазаре..Зрение телесное глаза а духовное зрение -ум..
Нечуствие и безумие души -это незнание Бога..
Палачей держали не для того чтобы ими радоваться и хвалить их за дела,а чтобы казнить неугодных власти.. Так и злых Бог терпит пока они зло делают ,но потом Бог их накажет за то что служили злу а не Богу.даже если они и вели войну какую то для пользы народа какого.или отечества,как бы защитники были...Человек настоящий понял что тело временное-и понял что душа без времени-потому надо направить все силы на душу,её присматривать,а не тело,не баловать рыло,жрать водку и закусывать крепко,утрясая танцами лакомые куски бужанины..некоторые догадались вместо чечеточки-такие танцы как брейк-чтобы вращаясь на затылке ногами в верх,пища свалилась к глотке и обратно устремилась вниз-как бы на выход под давлением сильным-и вытеснила для новой порции водки и яств..
Для человека Бог создал небо.,украшеное звездами-состав их такой как у драгоценных камней[пока это моя гипотеза я над ней работаю-никак не изложу слишком сильное явление трудно описать и огороды отнимают время]-.для человека создал и Землю-чтопы питался-кроме нас с нашими зверями которые для нас тоже как подарки игрушки-никому эти растения не нужны-ангелам не нада пиша-им звезды изумрудные,яхонтовые,сопфирные-Бог устроил.-всё чисто и красиво без пыли и грязи..Звёзды всегда блестят и горят подметать не нада..А у нас вся земля загажена,вода в реках морях протухла,..Потеряли способность познавать Бога..Это наша беда.