поэтому они мне слабенькие, если бы я была в уединении, то и проблем не было.
и тогда все их наивные советы подходят.
А мне не все подходит, потому что не вижу ничего из того, что любила. Много лет в аду на земле. Они ведь жили в контакте с природой - с пустыней, с горами, с садами. Монастыри строились в красивейших местах. Мне даже выйти некуда, неба не видно, звезд не видно... неоткуда получить _естественное_ утешение. Собственно 13 лет назад я кончилась как художник. Остается только все сильнее сворачиваться в клубочек, созерцая внутреннее небо... Даже темноты нету... в мое окно по ночам бьет фонарь, начисто перекрывая небо.
Как мне это все понятно! И знакомо. Даже фонарь (в прошлом, к счастью) Сейчас я, живу отнюдь неплохо - из окна прекраснейший вид на речку Пажу, в пяти минутах поле и лес. Ночью - непроглядная темь и ТИШИНА. Однако природа здесь все равно изнасилована человеком, действительно, другого слова и не подберешь. Хотя я живу в самом лесном районе Подмосковья, все же я считаю, что
природы в Подмосковье нет, так, ошметки, то что не успели уничтожить. Даже за годы, что я здесь живу, прямо на глазах исчезли некоторые островки, куда можно было бежать из бетонной коробки - ходить босиком по мху в молодой березовой рощице, потому что под ногами такая красота, что ступить по ней в обуви - почти кощунство, слушать пение птиц, наблюдать как вылетают из норок в песчаном склоне стрижики, как парит в облаках ястреб... А года три назад другой "орел" решил спрямить путь к песчаному карьеру на несколько десятков метров, а может просто лихо показалось проехать по молодым деревьям. Так сказочная роща, красивее которой я не видела, в один миг стала дорогой...
А на Кубани - звезды...
Почти как на севере. Настоящие. Здесь нет звезд, совсем. Я в принципе представляю, как выглядит замкадье - оттуда не то что в Италию, можно ехать куда угодно, все будет лучше.