Я, видимо, туплю, Повитуха, но никак не приткну сей анекдот к моему посту, на который Вы отреагировали напоминанием о нём.
на фоне явной не достаточности нашего понимания , меня тронуло ваше желание уточнить его причину. Уважаю.
С радостью поясню, что имела виду.
Девушка тут и есть образ нашего лукавого ума, которая слышит не смысл, суть собщения собеседника, а отдельное слово, вырванное из контекста реальной ситуации. И на которое, всплывает контекст своей внутренней ситуации - явное и постоянное ожидание оскорбления.
В нашем общении:
первая ваша личная ассоциация из своих ожиданий на мои слова о личном общении: "Если
Ваш личный Бог говорит с Вами
на Вашем языке" ( я такого нигде не писала и не напишу - не ждите
Далее из нее у
же вторая " производная" - открытым текстом говорит не о том, что вы узнали, увидели, а о неких своих подозрениях (т.е. догадках. фантазиях и пр...): " Я же продолжаю подозревать "
Третья производная - о неких абстрактных "вещающих" [даже только лишь самим себе] от имени Бога
Четвертая и вовсе страшилка, (в этот момент и вспомнился анекдот) - никак не имеющая отношения к моему опыту и моему совету Вам не закрывать дверь общения с Богом : "Не раз и не два читали мы о массовом убийце, которому "бог" повелел расстрелять невинных людей".
Это звучит, как предупреждение мне (и мне подобным), т.к. изначально построена цепочка на ложной ассоциации о том , что у меня именно такого рода общение с Богом , которое может дать и такой вот печальный результат.
В порядке уточнения - в моем личном общении нет вопросов к Богу о том, что мне делать с другими людьми и соответственно нет и указаний от Бога на этот счет - так что не переживайте за меня в этом контексте.
переживайте в другом:)