Это я знаю как называется..И говорил на эти темы со священиком,хороший знакомый..Он мне 100$ дал,я сказал что вам будет нужнее,и найдите кому дать..Говорил с ним о том что это было перед революцией..Россия провела 2 войны,с Японцами и 1 мировая-этого хватило чтобы она ослабла,появились нищие, кругом дети погибщих воинов, калеки-война приносит такие результаты-ударили в спину наши соседи -нацмены-латышкие и прочие стрелки-петлюры,махно -кавказ поднялся -все хором на русских и погнали наших,под любым предлогом..Попросили кто может занятся нищими-церковь,монастыри могли помолится-но нужны были действия и их не последовало..Здесь в США давно протестанты это поняли что никто не прийдёт на помощь-надо строить миссии-где отмывать,обогревать,одевать и кормить людей..Если православные хотят здесь просветить -то надо строить миссии как все..Либо как Мадона приехать с крестом и пройти крестным ходом от аэропорта по указанному маршруту до стадиона-где профессор какой прочитает лекцию и с крестным ходом в аэропорт,на самолёт и домой..
Надо что то делать.,,почему человек вонючий и грязный появился в больнице?? Почему вы реагирывали на то в каком он состоянии,может пацаны им в футбол играли и отбили мозги..Что не редко бывало..Священик начал о том что я должен иметь мир с Богом и смотреть за собой и не осуждать.. Говорю это уже было,но не помогло-пришли и спросили давайте золото,всё что есть,потом еще и по лагерям разогнали..Священики сидели на улицах собирали милостыню,один сибиряк мне тут признался как они у себя дома приютили одну монахиню,обычно не брали -народ был разсержен именно бездействием церкви..Как бы тут с праволславными такое не случилось..Повез недавно в больницу Христа,как оказалось он не Христофор,у него маленькая таёта-мобил дом,на дороге колеса отлетели задние,он залез под колёса с донкратом,и мы подняли на донкрат -нашол в магазине болты прикрутили калесо и поехали в больницу..Но в магазине на заправке помыли руки умылись,опоздали на приём на 2 часа..Его приняли-он как бездомный государство его лечит бесплатно,я сел ожидать-перечитал всё что было в приёмной,завут..Захожу в палату-он переодетый в больничный костюм,обсолютно пьяный от наркотика спрашивает -Как дела?? Я говорю это ты как дела-что ты тут лежиш,мне говорят врачи мы ему с сердечную аорту ввели пружину с левой стороны,по вене,ато бы он умер,она сильно сузилась,надо теперь с другой стороны поставить еще такую же через 6 недель..Завтра забирайте..?Это сложнейшая операция,ранне люди умирали от этого как у него..Начали говорить с врачем она вспомнила её дед отмечал Рождество 6 января,делали Паску,оказалось её дед русский православный а мать полячка католичка и она стала католичкой..Мы с Христом начали с ней говорить о вере,пригласили в монастырь,я ей рекомендовал посмотреть фильм Остров..
Общем всё было хорошо,принесли ему и мне поесть -я отказался,мы путники привыкшия..Пследующий день мы с ним поехали на его таёте по жаре более 40С ремонтировать машину,авария была сильная -но я еще не рассвело солнце уже начал резать и рехтовать побитую машину,кое как доехали вечером когда жара спала к монастырю и остановились под горой у храма святого пророка Илии,где он и ожидает следующей операции..Я работаю в монастыре на огороде до обеда а после обеда иду к нему в трейлер смотрю как он себя чувствует..Это бездомный странник оказался молитвинником-он иногда с 17-00 до 03-00 молится по четкам,иногда бесы его донимают,на машине более 10000 миль проехал 4 или 5 раз через Америку..Конечно я сказал священику что людей тут селят в комнатах а ему места не нашли после операции.Если бы это случилось на корабле с моряком я бы свою каюту больному уступил бы ..Он начал мне о том что он может не респект..для монастыря..Я ему сказал нас скоро дубинами погонят не спрашивая хто тут респект..И бЧудут сидеть на улице просить милостыню как наши монахи делали..Надо что то делать..Вы увидели нищего -пойдите к протестантам и спросите что делать с ним?? Эти руки сложеные лодочкой и эти шипотки по лбу хищим уже надоели-надо брать пример со святых Германа,Иоанов Шанхайский и Сан Францисий Иоан Кронштадский..один еписком не садился за стол без нищих,всегда с ними только кушал-стал святым..