<...>
Давайте пофантазируем о том как бы выглядел бы образ Христа, творца вселенной, приди он на землю в наше время.
<...>
Такой образ нам непривычен, но он правдив, адекватен нашему времени. Как был адекватен своему времени Иисус.
Алексей, а зачем нужны подобные фантазии? Какой в них смысл? Не призван ли исихаст противодействовать любым фантазиям, тем паче на столь чувствительную тему - Второго Пришествия Христа?
Когда я прочитала эту "фантазию"
Алексея, то мне на ум ничего не пришло кроме субкультуры
хиппи. Очень похож внешний образ (
см. картинку по той же ссылке) и концепция (
см. там же). Только пункт о том, что "душевному освобождению способствуют наркотики" я не приемлю. Да и лозунг: "Make love, not war!" они понимали уж слишком буквально. А так, в общем и целом, очень даже похоже на христианство, на мой непритязательный взгляд...
Алексей, а зачем нужны подобные фантазии? Какой в них смысл?
Возможно (но у меня нет полной уверенности в этом),
Алексей имел в виду вот это:
"Пришел к своим, и свои Его не приняли." (
Ин. 1:11), несмотря на то, что Иисус
"был адекватен своему времени".
Не призван ли исихаст противодействовать любым фантазиям, тем паче на столь чувствительную тему - Второго Пришествия Христа?
Вот и Вы,
Gabriel, уже заранее не готовы Его узнать и принять [приди Он сейчас], хотя никакой речи ещё и не идёт о
"Втором Пришествии Христа".
Вот такие и у меня грустные мысли
"на столь чувствительную тему". Это было лишь моим лирическим отступлением, небольшой зарисовкой... Простите.
Храни Вас Бог!
HIS MESSAGE WAS LOVE.