vual"доморощенных теории" по высказыванию Александра.
Эээээ. Я не нападала на Александра. Вам показалось. Я скорее… дополнела.
к "множествам разделяющим"
к различиям в целом (едином).
Игры слов и смыслов.
Сергийэто не православная шизофрения, а как раз защита от самой реальной шизофрении.
Не совсем так.
Я скорее о психиатрии как об органе, поддерживающем христианскую сборку( я говорю о религии, а не о мистической традиции) на социальном уровне. Кто определяет какие переживания нормальны, а какие нет? Каковы критерии нормальности и не нормальности? К тому же корни психиатрии в святой инквизиции (исторический факт). А особенность российской психиатрии в том, что она тесно связана с тайными органами власти, и очень хитро написана. Так, что любому гражданину можно поставить развёрнутый диагноз…и за решетку, в камеру пыток.
В Индии, 88,8 населения с Европейской (христианской) точки зрения безумны, очень много людей слышат голоса, активно общаются, передают послания миру и людям итд, но там они считаются нормальными. Просто там это нормально. Нор-маль-но…и всё…и никаких проблем с этим не возникает. А в нашей культуре сколько с этим связано напряжения?
Однако постепенная трансформация картины мировоззрения, конечно, возможна.
Если есть живое чувствование Бога (контакт с глубиной)… как можно ошибиться? Ведь ведёт сила гораздо бОльшая и мудрая, чем Я. Проблема в том что бы доверится, вверить себя без остатка. Но как? У Вас есть ключ к этому?
Но если нет контакта с глубиной, то…неисчислимы игры языка….очередная ловушка.
И здесь лошадей, уж точно, лучше не гнать, что бы ненароком «с водой не выплеснуть и ребёнка»
mirnestranikдраться не буду. сдаюсь.
неотмирность...т.е. как бы вне этого мира=матрицы...
Слово матрица Грофовское. Он, кстати, был консультантом к фильму «матрица».
По сути, нет никаких матриц.
Это язык переживаний. Резвее у европейцев есть «официальный», современный язык, кроме психиатрического (языка инквизиции), что бы точно выражать спектр переживаний?
То есть матрица это не мир, а то, как я в данный момент вижу мир.
это карта переживаний, с помощью которой можно понять свою ситуацию в настоящий момент.
сдаюсь сразу