Да, конечно. Я займусь собой.
Не приходят к Богу без покаяния. У фарисеев не было личного покаяния , а у тебя есть. Это и дает тебе право приходить к Богу, как к Отцу. Бороться со страстями йоговскими методами? А не лучше ли предоставить Отцу Духом Святым исцелить и убелить? Блудного сына Отец не отправил сначала отмываться и отмаливать. Он принял его грязным и вонючим, и Сам отмыл и переодел.
А если это не так, то и Отче наш не читай...
Я для себя определил в себе 2 пути...путь "бойца" и путь "мага" ...
Боец обнаруживает движения страстей и тупо рубится с ними...
Маг использует не физическую силу...и...не свою ...
Это кому что подходит...или кому бОльше упования на Бога...а кому то на свои силы...
И решается этот вопрос лично...
Ты же не думаешь что Родион не знает о том что нас всех создал Бог и мы ВСЕ сыны Божии...
Так что...не дави...
А вдруг ты ошибаешься...
ЗЫ: родился афоризм ...
Категоричность-предел примитивизма...
Не упрощай...ни себя не других ...
Да, есть разные пути, и путь мага, и путь воина, но все ли к Богу ведут?
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. "
Если маг или воин имеет духа усыновления, то Бог знает его. А если не имеет?
Сыновства заслужить нельзя, это дар, его можно только принять или не принимать. А можно и потерять
"В Боге есть некое сыновство. И вот, это то самое сыновство, которое и мы должны приобрести. Потому что многие люди думают совершенно неправильно. Они читают Новый Завет, где сказано, что мы должны стать сынами Божиими, и понимают эти слова, когда они относятся к христианам, так, как будто бы в каком-то переносном смысле они становятся близкими Богу. На самом деле, конечно, все христиане это сыны своих родителей по плоти, — думают такие люди, — а по отношению к Богу настоящим Сыном является только Логос Божий, только Сын. Это — догматическое заблуждение. Если на нем настаивать, то это просто ересь, которая ведет в вечную гибель души. Потому что на самом деле в Боге нет никакого другого сыновства, кроме сыновства Самого Сына. И именно поэтому, причащаясь Тела и Крови Христовых, соединяясь с Ним телесно, соединяясь с Его человечеством в одно и то же человечество, мы приобретаем то, что имеет Он. Сын Божий имеет сыновство внутри Святой Троицы, и именно это сыновство приобретаем мы, если мы становимся членами Церкви и не отпадаем от нее, а наоборот — спасаемся. Потому что тогда мы живем во Христе, в Ипостаси Сына; наше человечество, т. е. мы, как люди, сами уже, как говорят богословы — святые отцы — воипостасированы, т. е. находимся внутри Ипостаси Сына и имеем то отношение к Отцу, которое Сын имеет, т. е. сыновство. Именно это сыновство Сына становится нашим сыновством."
http://st-elizabet.narod.ru/grr_propovedi/2001_2002/prop02_01_19.htmПСИХИЧЕСКИ НЕ УСТОЙЧИВЫМ НЕ ЧИТАТЬ!