Исихазм

Автор Тема: где вход Святого Духа?  (Прочитано 38798 раз)

Svetlana

• 3
  • Когда пишу не о Тебе, В стране безмолвия блуждаю.
    • Просмотр профиля

Re: где вход Святого Духа?
« Ответ #195 : 21 Январь 2012, 14:27:12 »
Marfa, простите, если я вас обидела чем-то. У многих прекрасная жизненная ситуация, и далеко не у всех такая как у вас. Вы разозлитесь на себя и начинайте решать, вы можете все поправить. Будьте благословенны.

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #196 : 21 Январь 2012, 14:40:05 »

Попадание точно такое же, как фраза проходимца, подошедшего к тебе на улице "Мужчина, у вас тяжелая ситуация в жизни ( а у кого из нас она легкая??) ..вам надо в церковь сходить поставить 5 свечек перед 5 разными иконами"))
Всё просто...попадание действительно есть...
Я не подаю НИКАКИМ нищим...даже на храм я жертвую 10-15 руб на богослужении и всё...и стараюсь экономить на чём только могу...жена с этим активно борется :-)...покупает чё не надо...
От экономности до скупости одно маленькое движение ума...
И...я думаю что в ЭТОМ я отличаюсь от многих...по тому и считаю что попадание...
Зачем подыгрывать бесам и вселять уверенность в вещателей?
Затем что бы появилось нормальное отношение к прозорливости которая есть у всех...у кого слегка приоткрыто сердце...от них же первый есмь аз :-)...
Это есть...просто не нужно это использовать...и придавать этому значимость...

А бесы...а что бесы...они ей и так дадут жару...если не правильно оценит ситуацию...
"Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел.

Marfa

• Просмотр профиля

« Ответ #197 : 21 Январь 2012, 14:45:25 »

Попадание точно такое же, как фраза проходимца, подошедшего к тебе на улице "Мужчина, у вас тяжелая ситуация в жизни ( а у кого из нас она легкая??) ..вам надо в церковь сходить поставить 5 свечек перед 5 разными иконами"))
Я не подаю НИКАКИМ нищим...даже на храм я жертвую 10-15 руб на богослужении и всё...и стараюсь экономить на чём только могу...жена с этим активно борется :-)...покупает чё не надо...
И...я думаю что в ЭТОМ я отличаюсь от многих...по тому и считаю что попадание...
   Не думаю, что это повод испытывать треволнения. 
« Последнее редактирование: 21 Январь 2012, 15:14:34 от Marfa »
"О, как порой падаешь духом от того, что неспособен творить добро, настоящее добро! Как отвратительна бывает привычная набожность. Ложь, лукавый пугающе вездесущи, но мы не вправе впадать в отчаяние." Т.Мертон

Анна-Мария

• Гость
« Ответ #198 : 21 Январь 2012, 14:48:03 »
...слегка приоткрыто сердце...от них же первый есмь аз :-)...

Что это означает: "слегка приоткрыто сердце"?

Gabriel

• Просмотр профиля

« Ответ #199 : 21 Январь 2012, 14:50:54 »
Внутри нас звучать могут разные голоса...да, нужно быть внимательным к своему внутреннему человеку, и именно по этому, не всякий даже внутренний голос нужно слушать и слушаться его, и транслировать то, что он глаголет, выполняя его повеление...не всякий внутренний голос - глас Божий...некоторые внутренние голоса откровенно хулят Бога (матом кроют, например), а некоторые хитрят и лукаво маскируются под беленьких и пушистеньких...ангелов... :evil:
Света, еще 3 года назад читая ваши опусы про ангелов вас причащающих, не трудно было напророчить происходящее с вами ныне...а дальше может быть только хуже, если вы не начнете трезвиться...а у вас ведь детки...и отец у них не слишком надежный...  :-)
Понятие "прекрасная жизненная ситуация" - это вообще полный абсурд...ибо все относительно...и как там: что для русского хорошо, то немцу - смерть... :wink:

Gabriel

• Просмотр профиля

« Ответ #200 : 21 Январь 2012, 15:01:59 »
...слегка приоткрыто сердце...от них же первый есмь аз :-)...
да просто молнию забыл застегнуть до конца... :wink:

...А бесы...а что бесы...они ей и так дадут жару...если не правильно оценит ситуацию...
Ага...попадание пальцем в небо...Игорь, тебе ли не понимать, какого жару могут дать бесы...ведь не каждый ум может их жар выдержать...к чему подобное благодушие, когда видишь, как человек соскальзывает в бездну?
А насчет скупости...по неофитству я денег не жалела ни на храм, ни ближним, начиная от нищих и заканчивая своими братьями/сестрами во Христе...пока, наконец, мне Господь не открыл зрение, что это, по большей, чистый части развод на деньги...теперь вот максимально минимизировала все это...и совесть меня ничуть не упрекает... и ты не переживай... :-)

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #201 : 21 Январь 2012, 15:09:06 »

Я даже на храм не даю, не то что нищим.) 
:-)...жадина говядина солёный огурец :-)...

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #202 : 21 Январь 2012, 15:10:16 »

Если вы это не замечаете...то я не смогу объяснить...

Alexander

• Administrator
    • Просмотр профиля

« Ответ #203 : 21 Январь 2012, 15:13:20 »
Правило святоотеческое, в данном случае, элементарное: мимо таких даров "прозорливости" надо проходить, как мимо сора. Бесами, открывающими действительные и мнимые недостатки ближних, вся умственная атмосфера современного человека засорена. Ни прислушиваться к ним, не заигрывать с ними, не потакать хоть в малейшей степени (как это делает mirnestranik в #197). А уж принимать их шепот за интуицию внутреннего человека...

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

« Ответ #204 : 21 Январь 2012, 15:20:23 »

Я даже на храм не даю, не то что нищим.) 
:-)...жадина говядина солёный огурец :-)...

повезло этой женщины что она живет в это время. в былые времена на костер бы её отправили как отступницу веры... :-D

Alexander

• Administrator
    • Просмотр профиля

« Ответ #205 : 21 Январь 2012, 15:24:06 »
Monte More - и Вас давно бы в заморозку отправили - как болтуна.

Svetlana

• 3
  • Когда пишу не о Тебе, В стране безмолвия блуждаю.
    • Просмотр профиля

« Ответ #206 : 21 Январь 2012, 15:27:12 »
да, куда уж мне, Александр, до интуиции...бесы , бесы, кругом одни бесы, а Бог -то где? Как где ? на небесах! Бог - он для святых, а святые где? на небесах! а нам , грешникам только бесы и прелесть :-D
Людям не нравится видеть свои грехи, а уж если прилюдно озвучивают и подавно...Но если грех или проблема выведена на свет - она почти решена. Не собиралась специально кому-то здесь "предсказывать", так вышло, простите. Не волнуйтесь, ничего никому не скажу более.

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #207 : 21 Январь 2012, 15:28:10 »
  А уж принимать их шепот за интуицию внутреннего человека...
В душе бывают 3 типа помыслов...от бесов, от Бога, и собственные...
Интуитивный шепот то же 3 типов...и разбираться в этом...что от чего...задача трезвения...
Светлане предложен был вариант--бесовское всё это-запретить...
А я всё же думаю что не стоит запрещать...а стоит осторожно изучать...как изучает минёр неизвестное взрывное устройство...
Изучать всё равно приходится...так как ЭТО ЕСТЬ...и никто не спрашивает меня хочу я что бы это было или нет...
Лично меня правда это мало волнует...а лучше сказать мне безразлично...но и в безразличии можно проявлять...чисто статический\статистический :-) интерес...

Alexander

• Administrator
    • Просмотр профиля

« Ответ #208 : 21 Январь 2012, 15:36:48 »
Конечно, изучать действие вируса можно и на себе. Только для этого потребно бесстрастие и вооруженность. А их нет. Поэтому надо лечиться. И срочно! Иначе "вирус", войдя через открытое сердце, как через форточку, быстро сожрет все духовные запасы, а затем и захватит власть. К сожалению, это печальная классика.

Gabriel

• Просмотр профиля

« Ответ #209 : 21 Январь 2012, 15:39:18 »
Людям не нравится видеть свои грехи, а уж если прилюдно озвучивают и подавно...Но если грех или проблема выведена на свет - она почти решена. Не собиралась специально кому-то здесь "предсказывать", так вышло, простите. Не волнуйтесь, ничего никому не скажу более.
Так этим то и надо заниматься, Света - выводить на свет Божий свои грехи, а не подслушивать/подглядывать за чужими...великое благо постоянно своими грехами заниматься, можно даже без широкого озвучивания...ты сама подумай, какая польза для твоей души все эти нелепые озвучивания о мнимых чужих грехах, пойманные внутри себя на лукавую приманку?  :-(