Александр.
Вы уж простите, не нахожу слов, что Вам сказать. Вот пришло на ум написать то, что написал, и все. А что Вам сказать – не знаю. Это круговорот от меня к Вам от Вас ко мне. Зачем?
Это не круговорот. В любом сообществе человек, выдвигающий обвинения без доказательств, теряет, как минимум, уважение. И получается Киновит, что Вы соврамши. И это легко показать. Всего я назвал пять пунктов, в которых усмотрел подлоги с Вашей стороны. И на первые два уже дал объяснения, в чем заключаются подлоги.
Пункт третий, где Вы заявляете, что на форуме художественные методы отодвигают на второй план борьбу с помыслами, грехами и, очищение чувств. Это заявление голословное. Мы говорим об единстве. Более того, большинство последних постов посвящены именно борьбе с помыслами и грехами. А вот найти у Вас что-либо о художественных методах весьма сложно.
4. Вы заявили, что на форуме введено в привычку, норму и стандарт описывать свой опыт. Я же знаю всего одно человека на форуме, который с периодичностью раз в несколько месяцев говорит о своем опыте. Остальные... Кто-то когда-то о чем-то своем говорит. А как же иначе? Но нет ни привычки, ни нормы, ни стандарта. Вы сказали неправду. И к Вам требование у большинства участников (за искл, как помню, двух-трех) было простое: перестаньте прятаться за цитаты и говорите самостоятельно, на основании своего опыта. И далее еще интереснее: не Вы ли настойчиво раскручивали мирного странника (Игоря) на то, чтобы он поделился своим опытом (с чем Игорь уже завязал)? Не Вы ли просили меня рассказать о моем опыте (чего я делать не стал)? Сначала просите рассказать об опыте, а затем в этом же обвиняете? Замечательный образчик ханжества.
5. Заявление, что на форуме "только так (т.е. описывая опыт) можно обменяться своим опытом и понять на каком «уровне» собеседник", было сделано именно Вами (а не кем иным) вначале в виде предположения, а затем в виде утверждения. Больше такого никто не говорил. Наоборот, говорилось противоположное (и я, в частности, говорил такое не раз). В последний раз звучало так:
...
Здесь же я хотел отметить другое (важное для этой темы): человек, усвоивший опыт, говорит и поступает соотвественно усвоению. Он уже может нисколько не говорить о самом опыте (а может и говорить), но он будет говорить, как имеющий опыт.
А теперь посмотрите по сколь многим пунктам Вы допустили искажения! Мягко - это искажения, а не мягко... это ложь. Какое огромное поле, заросшее сорняками, представляет Ваш ум! В нем и отсутствие трезвения, в нем и подлоги, в нем и обвинения. в нем и осуждение. И вот с такими складами бревен в своем глазу Вы пытаетесь чистить соринки в чужих глазах?! Чтобы так скомпрометировать образ послушника и послушания у старцев под предлогом защиты, как это сделали Вы, надо очень сильно постараться. Может, теперь чуть-чуть поймете, почему многие говорят ныне на Руси: хочешь сломать свою жизнь и мозги, иди в послушание к современным старчикам.