Никодим! Мне очень нравятся ваши посты. Вот некоторые выдержки из них, которые интересны будут как пользователям, так и гостям:
Любое бесконтрольное движение, а порой и контролируемое движение энергий,эмоций, чувств уводит от истинной цели молитвы..
Мы люди немощны. И сами того не замечая, своим поведением или поступками, а порой и мыслями, отдаем себя на поругание бесам. Мы становимся марионетками в их руках. И лишь молитва (покаяния) и крест, способны, хоть как-то защитить от них.
К молитве нужно подходить СМИРЕННО. Никаких эмоций,возжиганий и тому подобное. Имеешь только чистый ум и внимание...даже чувство готовности умереть за Господа,надо отвергать...ибо и оно приведет к самости души...Не я решаю, что готов, а Бог...Он лучше меня знает, чем я.
Ответь, случайности в жизни бывают? Случайный выстрел? Случайная смерть??? Случайные падения с переломами рук или ног? Случайны ли те или иные болезни....рак,эпилепсия, туберкулез, шизофрения и т.д.? Имеет ли грех отпечаток в теле человека? Почему умирают маленькие дети?...А иногда даже не успев родиться...Потеря денег,траты,пожары...?
Был я в славном городе Галич. У меня старенькая "НИВА",но еще бегает...Вышел я из машины по делу,закрыл ее,но когда вернулся...ключ в замке зажигания не проворачивался,а руль заблокировало...Ни вправо ни влево повернуть нельзя. Минут 20 пытался,ни в какую...Обратился я к Богу с молитвами о помощи....Господи, что мне делать? Помоги! Подходит тут ко мне нищий... Весь оборваный,помятый, лицо изуродовано ожогами... "Мил человек, помогите на пропитание..." - обратился он ко мне. У меня денег было не много,но я дал сотенную купюру. "Только не пей..." Нищий поблагодарил и ушел...Но как-только он скрылся за углом дома, ключ в замке зажигания провернулся с легкостью и руль отпустило... Вот и думай теперь, кого прислал в образе нищего, Господь?