Смотрите в корень души человеческой с любовью, что вы на человека набросились?
Сергий...а откуда вы знаете что и чем о.Дионисий заметил...оправдывать человека, это ведь то же делание...и должно делаться правильно...
Правильно ... не правильно ...Я разве утверждаю свою правоту? Просто высказываю свое мнение ...
Еще раз перечитал пост отца Дионисия, где было высказывание про журналистов, ... нет мнение не изменилось ... те слова-мысли, что там приведены вызывают у меня только такой отклик и суждение ... уж не знаю почему ... само собой суждение рождается ... я это суждение "не вымучиваю и не высасываю из пальца" уж поверьте ...
Это не оправдывание и не осуждение, а просто мнение-суждение, основанное на восприятии скорее сердцем, чем умом ...
И ещё...я здесь бросал ссылку на сайт о.Дионисия...почитайте...прежде чем выносить суждение...хороший или плохой ...или суждение о действиях человека ...
Может прочитаю, может нет - не знаю (я туда глянул уже, но углубляться не стал ...зачем?)...
Я вырабатываю с давних времен в себе привычку всегда думать о людях только хорошо (уже почти выработал
) и никогда стараюсь не судить людей (в душе то я не сужу, но воспринимается во вне часто плохо, так что часто приходится, в основном, молчать, даже, когда молчать не удобно (так и стал молчуном в реале
), ибо что не скажешь - обязательно найдется кто-то, кто воспримет сказанное как осуждение
(хотя у меня, по честному, почти всегда и мыслей таких не бывает
)
Есть судья - наше собственное слово, оно нас и осудит в последний день - так что молчание - золото ...
а думать всегда о людях хорошо - это по моему мнению хоть какой-то шажок к любви к ближнему, у меня с этим туго ... вот и барахтаюсь как могу ...