Усугубляйте внимание на слова молитвы - помилуй мя.
Прочтите цитату св.Климента...молитва БЕЗМОЛВНА...только звуком...
И ещё...а если на слова--Сыне Божий...то чё...ересь?...
Вы примитивизируете молитву...обедняете себя, и рекомендуете это другим...
Синаит...я вас знаю по форуму достаточно давно... ... ...не пора ли уже выйти из детсадовского возраста...и не циклиться на одном...
О новых ощущениях не расгоречайте ни мысли ни чувства, а лишь все внимание на помилуй мя, и благодарить не забывайте! Если новым ощущениям или чувствам не давать ходу, не открывать перед ними шлюз то побившись по средствам течения о ворота они отходят!
Да...именно так...можно оттолкнуть Бога от себя...
"Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное"
Матфей 18:3). По вашим словам я уже там...! "Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него"
Марк 10:15).
Да Вы знаток по форуму...как же не опасаетесь давать определения людям по форуму, и при этом не впасть в осуждение...!?? Или Вам это не страшно!??
"И ещё...а если на слова--Сыне Божий...то чё...ересь?..." Да ни ЧЁ... брат ты прости меня если груб или дерзок!!! Именно слово помилуй, прости приводит человека к умилению, слезам - чего и ищет подвижник! А если чего другого ищет подвижник то тогда он пишет... ЧЁ...! прости!