Мне сейчас представляется что существует много чего...до чего мне как до луны...
А существует глубина о которой я и не догадываюсь...чувствуя лишь крохи...
Вот-вот, и я в очередной раз в этом убедилась... Недавно случилось нормальное покаяние (какого уже давно не было) - ясно и внятно увиделись свои "неладности", после чего погрузилась как раз в размышления на тему "Какой Христос?"
А потом буквально на несколько секунд что-то то ли увиделось, то ли ощутилось - по-моему вот эта глубина, до которой и мне как до Луны (и вообще, наверное, вряд ли возможно в земных условиях в этом жить). Словами не объясню толком, но если смотреть на это нашими обычными земными глазами, то представляется очень чудесным миром, гораздо тоньшим и красивым, новое иное ощущение. А если смотреть "естественными" глазами - то как будто так и должно и нормально, как будто что-то хорошо забытое старое...
Но это всё моё субъективное, может, и не то и не так всё увидела.
Получая лишь изредка...по чуть чуть...а большую часть времени...как в плену...в неживой виртуальной реальности...которая затягивает как наркота...и из этого тумана нет сил выбираться...
Это очень быстро закончилось, и вновь наступило обычное дебелое состояние. Но "след" оставило незабываемый! После ощутила, что мне, пожалуй, интересно только ЭТО, только тот мир - настоящая красота и содержание, всё земное (ВСЁ) - скучно, блёкло, бессмысленно. Поняла, что раз хочется почаще, а то и всегда в этом обитать, нужно всё внимание посвящать молитве. Конечно, жутко отвлекают дела хоз-быт. Но надо ЛЮБОМУ, в независимости от сильной и не так уж загруженности житейским, по максимуму использовать "островки тишины". Если это делать, то житейского со временем будет меньше, а возможности глубокого богообщения - больше.