Бог непрерывно с нами и нам помогает также непрерывно в нашей борьбе и в борьбе с помыслами тоже. Помогает настолько, насколько это возможно сделать, не нарушив нашу свободу воли.
Порой мне кажется, что Бог хочет от меня того же, что и я от своей подруги - понимания. Я уже писал, что был бы счаслив простому пониманию с её стороны - это уже огромный шаг.
Ночью получил СМС перезвонить на номер такой-то. Позвонил, думал Света, а там какой-то мужской, пьяный в дребадан голос извинился и сказал, что ищет Свету, его подругу, отправил СМС т.к. она ему звонила когда-то с этого номера. Ревности у меня нет, т.к. знаю, что ищут её не для любовных утех в первую очередь(догадываюсь кто звонил просто, там до этого дело не дойдёт), а тупо составить компанию, скрасить одиночество за бутылкой водки, возможно денег занять. После звонка дилема во мне снова проснулась с новыми аргументами против её нахождения рядом со мной.
Мои тщетные объяснения ей что да как нужно делать, над чем задуматься уже просто напоминают метание бисера перед свиньями. Пример я ей какой смог дал. Отмыл, в порядок привёл, показал разницу между жизнью животного и человека. Но видимо собаку тянет на свою блевотину. Зла я ей не желаю, наказывать охоты просто нет. Помолюсь за неё, попрошу Господа ещё раз, что бы вразумил , наставил на путь верный. Но жить рядом уже видимо не смогу. Боюсь, что если начнёт даже исправляться то я буду видеть в ней только плохое - привыкну. Привыкать не хочу.