Если кратко, то ответ Отца небесного на молитву является в даровании Им покоя и мира душевного, тепла и наполнении благодатью, одновременно в сердце рождается абсолютная уверенность, что решение вопроса свыше состоялось.
Если не кратко то потом, совсем нет времени.
Да я согласен...плод духовный есть любовь мир радость и т.д...т.е. чувства в молитве можно считать ответом...т.е. ответной реакцией Бога на молитву...и ощущение Присутствия наверно то же...
Пока мне не удается получать ответы на вопросы типа да или нет или как мне поступить в конкретном случае.
Думаю что это нормально...т.е. обычное дело...
Сергей, вы в опасном заблуждении находитесь...
Если Господь поставил нам смысл этой жизни (вообще не знаю как насчет вас, говорю за себя) в том, чтобы исполнить волю Его в этой жизни, а как это сделать? Только получая от Него ЦУ насчет пути и решений. Иначе невозможно просто двигаться вперед - не зная куда, далеко ли дойдешь?
А вот это таит в себе опасность...
Однако если воспринимать Божие духовное руководство через жизненные ситуации которые Он подаёт...через благодатные посещения(чувства) и оставления...то это не опасно...
А если ожидать прямого мысленного указания...то это чревато...святые отцы учат отнюдь не верить помыслам...ни образам...
Я для себя считаю что Бога не надо спрашивать ни о чём...а так же ни о чём не надо просить, тем более о прозаическом...
7. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8. не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
(Св. Евангелие от Матфея 6:7,8)
Наши прошения...это всего лишь суррогатный вариант молитвы...молитвы человека немощного страстями и по этому и обратиться к Богу не могущего, кроме как со словом ДАЙ...
А если есть навык молитвы ГИХПмя...то лучше не просить ничего...так безопасней...и эту мысль я читал у кого то из с.о...
По поводу вопросов:
Видимо в связи с темой...заметил что несколько дней в душе возникает вопрос к самому себе...---что ты хочешь?---...думаю что голос совести, или моё эго\я задаёт вопрос к личности в целом...Что ты хочешь, личность...такая многогранная и противоречивая...поющая сердцем к Богу и впадающая во все тяжкие...
От этого вопроса просыпаюсь из забытья...пытаюсь вернуть цельность разрозненной душе...привести её и разум, к центру...центру себя...и в нём определиться ЧТО я действительно хочу...