Любовь заполняет душу изнутри...любовь соединённая с тихой радостью...с чувстовм Гармонии...пронизывающей весь мир... ... ...вижу мир вокруг...трава, деревья, цветы дышат Богом...в мире вокруг всё пропитано Светом...и этот Свет есть Любовь...
Вижу людей вокруг...вижу их и от этого усиливается чувство Любви...к ним и к миру в целом...вижу пьяного с сигаретой матерящегося и орущего на кого то...и это не меняет ВСЕЙ картины мира...меняет только самого кричащего человека... ... ...он как жёсткий-резкий мазок по общему мягкому фону...этот человек успокаивается...бросает сигарету...и перестаёт быть калючкой на шёлке...
Миру НЕЛЬЗЯ без соблазнов...и этот человек принадлежность этого мира...которому нельзя без соблазнов...нужно быть чокнутым что бы его осудить в такой ситуации...НО...то что он был колючкой...Я ЗНАЮ...не переставая любить его, равно как и всех других людей... ... ...Хм...а может быть и чуточку больше чем других...ведь он приковал бОльшее внимание ...
Мне ТАК кажется ...
В это я врубаюсь. Хотя у меня несколько иной опыт с пьяницей. В тот день, когда в транспорте пришла неожиданно Любовь, знакомая вам, я невольно пошел в храм и у входа встретил "колючку". Его губы пересохли от водки и хотели выпить. Меня удивило то, что я смотрел на эти признаки "колючки" совершенно не так, как раньше. Мне хотелось его расцеловать, а глаза его светились радостью и ответной любовью. Что-то не дало мне это сделать. Было еще одно препятствие к сближению с человеком. При приближении к человеку сердце начинало болеть. Чем ближе, тем сильнее. Пределом было расстояние приблизительно в 1 метр. Тогда подумалось о силе любви Христа к человеку. Она настолько велика, что не вмещалась в мое сердце и оно начинало болеть. Затем я вошел в храм и увидел множество сестер, которых мне тоже хотелось расцеловать, чего раньше даже в мыслях не было. Я подумал, что если я начну обниматься со всеми, то решат, что я чокнутый и пошел домой, а в сердце продолжалась непрерывно молитва. Сердце трепетало и радовалось, а ум наблюдал за всем происходящим, отмечал, но реагировал в соответствии с состоянием сердца.
К вопросу о единении.
В тот день любовь в сердце объединяла меня со всеми, кого я встречал. Совсем не требовалось, чтобы у других было такое же чувство. Сила любви Христовой настолько велика, что достаточно, чтобы она была у меня, тогда возникает единение со всеми и все кажутся такими же сияющими от радости.
Это был особый случай. Но его особенности в меньшей мере проявляются теперь чаще в храме, чем в уединеии. Иногда после уединенный молитвы, когда в сердце разгорается любовь, я не выдерживаю и иду на встречу к ближним, чтобы почувствовать единение. Любви нужен объект возлияния. Она не может долго храниться в себе.
Наверно, поэтому Бог и сотворил человека во множестве ипостасей, как объект проявления любви.
Наверно поэтому и стремится сердце в храм, где собираются алчущие любви.
Собственно, Христос нас собирает там для проявления Своей любви к нам.