Исихазм

Автор Тема: С широко закрытыми глазами  (Прочитано 158221 раз)

Кнопка

• Котейка
    • Просмотр профиля

Re: С широко закрытыми глазами
« Ответ #1005 : 20 Август 2012, 14:33:56 »
Кнопка, я здесь: нафик Вы поддайтесь на провокации и, более того, провоцируете сами :)
Хотела прояснить позицию Иваныча. Теперь вижу что да, провокатор. Для меня теперь ясность полная. Собственно, это все что требовалось. Можно потереть) Общение поддерживать с ним более не намерена.
"В груди мотор в миллиард карат" (с)Константа

Alexander

• Administrator
    • Просмотр профиля

« Ответ #1006 : 20 Август 2012, 14:35:31 »
Имо, уход – не выход.

Я согласен. Но не полностью. Для кого-то и временный выход, пока не осознает пути внутреннего человека.

ИванычЪ

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #1007 : 20 Август 2012, 14:36:20 »
Здесь налицо обычное хулиганство со стороны этих девушек (которые надеюсь осознали) ....и ничего более в этом не вижу....ну а раздуууули
+++ Раздули из этого мегапроблему СМИ! У моего друга , когда-то тоже было "обычное хулиганство" и тоже в СИЗО сидел суда дожидаясь и тоже получил срок(дали три года, отсидел два). После , спустя время, его представление о судьбе было положительным, т.к. по крайней мере не погиб(как многие у нас на районе).

Краевед

• Просмотр профиля

« Ответ #1008 : 20 Август 2012, 14:36:22 »
Кнопка, почему ?
Вы его уже осудили ? Навсегда ? Это же провокация - "не судите, да..."

ИванычЪ, у первосвященников, которые Иисуса судили, тоже всё было - и правила, и постановления.
И как вы к тому суду относитесь ?

Очень поучительная история, зачем же её тереть - пусть останется для наглядности.
а́  е́  и́  о́  у́  э́  ы́  ю́  я́

ИванычЪ

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #1009 : 20 Август 2012, 14:40:11 »
ИванычЪ, у первосвященников, которые Иисуса судили, тоже всё было - и правила, и постановления.
И как вы к тому суду относитесь ?
Важно не , как я отношусь, а как Христос относился. Представляете процесс в средствах массовой информации, кого помиловать Иисуса или Варравана?

Краевед

• Просмотр профиля

« Ответ #1010 : 20 Август 2012, 14:42:37 »
А это другой суд, это суд Пилата, а не первосвященников. Вы ушли от ответа. И сделали ещё одну провокацию.

Alexeiy

• Просмотр профиля

« Ответ #1011 : 20 Август 2012, 14:44:40 »
Начинаются диалоги с ума сошедших.

Андрей К

• 3
  • Андрей Королев
    • Просмотр профиля

« Ответ #1012 : 20 Август 2012, 14:45:20 »
М-да мир не совершенен как и суды , везде произвол и неправда . куда дется простому человеку от этого произвола ?
Ответ простой "хочешь изменить мир (как в случае этих девушек) , для начала измени себя"
И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое…   Откр. 21:4-5

прозелит

• Просмотр профиля

« Ответ #1013 : 20 Август 2012, 14:45:45 »
Я согласен. Но не полностью. Для кого-то и временный выход, пока не осознает пути внутреннего человека.
Как отсечение, когда не может справиться иначе с одолевшими помыслами. Беда человеку:сначала – опутают, потом нашептыввают – уходи, уходи. Как в патериках: то увещевают – уйди в пустынь из киновии, то в мир беги ))

Сегодня слушал с утра на "Эхе" интервью с этим дьяконом Барановым. И еще больше уверился: все от принятия помыслов.

ИванычЪ

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #1014 : 20 Август 2012, 14:46:00 »
А это другой суд, это суд Пилата, а не первосвященников. Вы ушли от ответа. И сделали ещё одну провокацию.
Краевед, можете меня распять виртуально. К теме осуждения суда обществом оправдывающее хулиганство, это как-то относится?
И, главное. суд либо осуждает , либо оправдывает. Как считаете наказание пойдёт на пользу, если это наказание всячески оправдывать, не душить в обществе тот дух, коим были движимы те девочки, а распалять его, убирая от них возможность скорого исправления?

Краевед

• Просмотр профиля

« Ответ #1015 : 20 Август 2012, 14:52:30 »
Alexeiy, посмотрите внутрь себя. Очередной раз.

Когда Максима Исповедника заклеймили еретиком, вся вселенная причащалась, и Господь мало кого лишил своих Даров, потому что мало кто был виновен.
Хотя сам св.Маским отказался причащаться со всеми.
Как вы там сказали: "А где же общая молитва и таинства ?"

Спросите это в молитве у св.Максима, он вам ответит.

Краевед

• Просмотр профиля

« Ответ #1016 : 20 Август 2012, 14:54:05 »
ИванычЪ, это первая дельная мысль, до этого были только провокации.
Но обсуждать её пока не хочу.

ИванычЪ

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #1017 : 20 Август 2012, 14:57:03 »
Моё , субъективное, мнение такое. Есть решение суда. Так уж вышло, что дело дошло до него. Ходить с камнем за пазухой обременительно и тяжело, посему прощение видимо в свойстве моём заложено. Оно нужно мне , а не обидчику. Хотелось бы прощать от сердца, что бывает и есть, но от сердца, как мне говорит оно, если в оном отклик понимания есть, если нет, то прощение только с одной стороны и оно не совершенно. Что тут делать? По моему имху только молиться, что бы отклик в сердце обидчика возник. Оправдания или осуждения судов/политиков/времени от этого отклика лишь отдаляют.

ИванычЪ

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #1018 : 20 Август 2012, 14:58:22 »
ИванычЪ, это первая дельная мысль, до этого были только провокации.
Но обсуждать её пока не хочу.
Наконец-то. я про осуждение суда вообще-то говорил.

Alexander

• Administrator
    • Просмотр профиля

« Ответ #1019 : 20 Август 2012, 15:09:33 »
Здорово не вдавался в подробности этого конфликта (мне этого не нужно так как всё понятно) но раз об этом обсуждение повторяется  раз за разом и даже из-за этого уходят из церкви(в знак несогласия) ... это похоже на массовый психоз , друзья это заразно ...как вирус гриппа...
Здесь налицо обычное хулиганство со стороны этих девушек (которые надеюсь осознали) ....и ничего более в этом не вижу....ну а раздуууул

Ничего особенного не произошло... возможно, на лужайке возле дома Вашего ума. А в других местах - разлом коры массового сознания и тектоническая подвижка плит, что повлекло к потрясению многих, но не лужайки возле Вашего дома :)