Gabriel,
Думаю объясним, если увидеть в каждом страдающем ребенке страдающего Христа...
При всей безупречности данного положения, имхо оно слишком "догматично".. Если только...вы сможете ТАК его раскрыть, чтоб этим объяснением удовлетворился сам ребенок
mirnestranik,
Ну да постоянная диета готовила к постничеству...умение терпеть зуд это своего рода трезвение...быть всеми гонимым хорошо для смирения ...ну и ещё наверное чего нибудь можно выдумать..
.
Игорь, это все таки осознание..ты и сам говоришь о его плодах.. Я же говорю о том, когда осознания -"для чего" нет...Да и Иов был взрослым человеком и верующим..
Я не знаю..как сказать.. Но вот если наши "столпы"-выводы, которыми мы обычно объясняем такие явления:
- что Бог есть Любовь
- что это за грехи наши..
- что это за грехи родителей..
Если кто хоть раз был в таком заведении, о котором я писала и у него не черствое сердце почувствует, как все эти выкладки становятся догматическим грузом и разбиваются о живую боль. Кстати, тут нам пригодится пример Иова..Но не его самого, а его друзей..которые тщетно пытаются уложить в причинно-следственную связь случившееся с Иовом. И вспомним, как на их слова ответил Господь - чтоб Иов помолился за грехи их- может они и простятся...И у меня есть опасение в душе уподобиться его друзьям..Не без этого..Может и тема поднята, чтоб не найти конкретное объяснение (может его и нет)...а чтобы.. Вот
прозелит вскользь поднял проблему эвтаназии . Не в каких трудах отцов это не прочитать поэтому можно не ждать готовые ответы..Тут можно говорить только от сердца к сердцу..и будет что то высветляться.
Дают жизнь нежизнеспособному. Любой ценой, явно нарушая естественный ход событий, а потому – по своеволию. Из самых благих своих намерений, разумеетс
я..
Тут за каждым словом стоит вопрос: а что такое жизнеспособный? Кто будет определять? Что такое естественный и не естевественный ход событий?
В свете таких "критических" ситуация многое из нашей "нормальной" жизни будет совприниматься по другому. Вот расхожая фраза - жизнь есть дар Божий..Глядя на таких детей ( и прозелит мне в этом косвенно помогает) спрашиваю: всякая ли жизнь?