С таким настроем нам можно далеко уехать. С таким подходом все Писание может быстро превратиться в зыбкое марево неопределенности. Что остается? Одни наши фантазии? А чем фантазии поверять, если Писание побоку? Логикой падшего ума?
Никто не может запретить Вам,
Сергий, поверять свои фантазии "духновенными" книгами Библии типа "Иисус Навин" или , напр. "Есфирь", в которой по навету были уничтожены 10,000 человек, даже ещё не ставшиx реальными врагами еврейского народа [праздник этот они до сих пор весело отмечают].
Или Вам, Леонид, было откровение в Духе? Или Вы нашли похожее на Ваши мысли толкования св. отцов?
А фантазии мне не интересны, и так постоянно борюсь со своими фантазиями .
Даже если мне и было "откровение", то мне же не убедить Вас, да [даже не стал бы и пытаться]? На самом деле достаточно пробуждённого [восставшего после падения] и критического ума, который ничуть не мешает Вере во Христа и Правду Его.
П.С. Мачизм лучше феминизма, ибо что может быть хуже феминизма? :-)Вы феминист, Леонид?
Хуже феминизма может быть только мужской шовинизм.
Неужели Вам, Сергий, не понятно, что ни М, ни Ж не могут считаться совершенными существами, и уж тем более, не может быть один выше другого в стиле ап. Павла: "Да убоится жена мужа своего" [что нормальные исследователи Писания считают поздними вставками].
А Иисус Христос, наоборот, всегда возвышает женщину [даже падшую], общается с неиудейками, чем навлекает на себя негодование. Не представляю себе высказывания ап. Павла о женщинах в устах Господа.