Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
Все труждающиеся и обремененые...Не сказал все уповающие в бездействии...а почему?...думаю по тому что важно приложение наших усилий...нашей воли...произволения...
И наверное произволение\усилия могут быть двоякими...бойцовскими и магическими
...
Прорубаться сквозь демонов страстных оболочек, ко Христу...т.е. в сердце...
Или прикладывать усилия особого свойства...усилие-упование...поиск...желание "услышать" почувствовать "обонять" Бога...
Страдания физические происходят в физической оболочке...отчасти затрагивая и душевную(переживания)...сиречь путь бойца...
Комфортнее и круче путь мага...всегдашнее смотрение на Бога...и при атаке бесов увод внимания в Бога...вместо рубки\усилия бойца...и эффект круче...игнорирование страстного помысла глубже чем в бойцовском варианте...
Хм
...вот только давалось бы это ВСЕГДА
...НО...увы...а при исчезновении магических способностей, приходится рубиться...
Различное понимание страданий или методик...определяется типом пути...кто то тяготеет к магическому...кто то к бойцовскому
...