Или я что-то не понимаю,или.... Некий stranik превратил гостевую сайта в поле для своих публикаций.Для этого есть блоги на любом ресурсе.Я думаю АДМИНу надо с этим разобраться.
Сообщение написано в понедельник, 4 июня 2012 года, в 15:58
stranik (sanora)
S prazdnikom Svyatoj Troicy.
В море я прочитывал сотни книг,обычно были бублиотеки,книги которые теперь и не помню,просто читал одну за одной.ничему они не учили..В моем чемодане была одежда и книги по специальности,интересовала меня всегда моя специальность,и как то привык к самообразованию..Потому что будучи курсантом мне штурман теперь он капитан давно рассказал как он впервые столкнулся с этим,шел проливами к Зунду там паромы ходят да еще тащил буксир баржу шел на пересечение курса..На мостике были тогда рулевые,а капитана не было..Определятся надо часто смена курса,обычно по пеленгам или Дека -брать линии по ней и с палеткой определять место-время берет..Деватся не куда движение большое,с буксира вузывают,а в школе учил немецкий,высшее училище ничему не научило,английский не знал,дальше пошли в ход ракеты,он с буксира стрелял рядом с рубкой,матросы с палубы кричали отворачивай,а куда он не мог решить,так этот буксир сам от него уклонился с гудками разошлись с ним рядом..Но матросы заметили с палубы что капитан всё это время стоял у илюминатора наблюдал это всё и не поднялся на помощь,хотя тот ему звонил и обьявлял срочно поднятся на мостик..Поэтому мы сами себя учили,заводили себе тетради где записывали как бы всё что нужно для каждой должности знать и как практически это делать на языке домохозяйки...У меня была еще привычка рулить сразу после выхода самому на ручном и все повороты делать,чтобы попробовать практически штурвал как он ..Потом уже не было проблем с такой ситуацией как мне рассказал друг,я мог спокойно уклонится даже если бы кто и захотел бы меня таранить,есть такой маневр -разворот на его курс и посмотреть куда он там заходит уходя от него,подставить корму - если уж слишком опасно..Обычно этого не делают -начинают реверсом или дергатся в последний момент и как правило сталкиваются,угадать кто куда пойдёт сложно..Общем надо штурману быть хорошим рулевым да и всё..,Мне даже думается если бы Титаник сделал машины в раздрай и лег на обратный курс то ничего бы не случилось ...Но на чужбине как то оказался на острове маленьком книг не было и я пошел на больший остров где была Русская миссия там от неё осталась семинария и дореволюционные книги.Я брал Достоевского,Тургенева,Толстого и читал В школе как то небыло времени а тут всё снегом замело,остров вот и прочитал даже Войну и мир..На острове была церковь и я стоял с креолами смесь русских с индейцами в церкви и ставил свечи ...Уходил в океан брал Святой воды,команда была не спокойная,однажды проснулся захожу на кухню,в столе торчит нож спецназовский,я попробовал вытащить его сильно вонзил кто то..думаю хорошо не в спину..Посмотрел кастрюля дно всё помята,это вместо молотка забивал кто то,залез на стол и двумя руками вытащил..это ребята так шутят..Заметил что тоска на меня находила не обыкновенная,настольгия что ли но что то другое,потому что с 17 лет уже в Африке работали,смирился с такой жизнию.Но там меня сильно давило,давит и всё..Спрашивал что это-говорят на острове такое бывает.Хотя моряки тут более похожи на наших,белые американцы моряки ,тайно да и явно тянутся к русским хотя их политики убеждают что с русскими не надежно ..Вот в НАТО там все наши,-мол с немцами,голландцами,итальянцами это случайно воевали во 2 мировую войну,они хорошие-когда зубами к стенке спят.., но американское чутьё моряков подсказывало что русский соседушка им ближе,глядя на Аляску русскую,так корабли оставляют команды и едут по домам,дома не закрывают на ключи это единственно самые порядочные люди в США на Аляске совсем другие люди чем в других штатах,в некоторые раёны типа резервуации лучше не заходить,штраф белому 40000$ или есть такие места где сантехнику днём голову пробьют за сумку с ключами,инструментом-тут же её на морехуану выменяют..Духовный мир русских на много богаче оказался это доказали им святой Герман который там жил/.Однажды цунами подходило к острову он вышел к берегу о.Еловый и поставил икону и сказал что волна к иконе не подойдет,все криолы,индейцы видели как волна подошла к нему он стоял на берегу ждал её..И пошла обратно в океан...Но потом когда они сменили после 2 мировой Православную веру на протестантов и те в школе плоскогубцами у креолов откусывали крестики,дети плакали,они мне говорили об этом..Сразу же появилась такая волна цунами что по улицам баркасы рыбатские валялись..И есть там фотографии и каждую неделю теперь дают учебный гудок чтобы все знали если гудок бежать всем в горы..На этом острове жили монахи-они все оказались интересными людьми,некоторые бросили свои дела,кто университет,один катался на волнах,ездил даже в Никорагуа за волнами в Калифорнии для него были маленькие,искал крутые волны пока не сломал себе спину.Поставили железный протэз в спину и лежал пока не попал в монастырь,в монастыре он работал на ровне со всеми Я случайно узнал об этом его катании,доска в спину ударила на волне с неё соскачил..Был среди них в то время самый известный рок певец,он тоже ушел в монастырь.Мне говорил его на концерты в Л.А. привозили в хлебной будке чтобы толпы не затискали,а то видиш зуб выбили,и это на концерте..не знал я Грин дей и песен этих не слышал потому мы с ним общались как то просто..пили доски делали алтарь.После моих посещений бесы нагнали на меня всякие неприятности -типа как тут,что я влез на морской форум,Бесы действуют обычно через людей..Обычно я скрывал свои встречи с монахами и книи которые я читал духовные ,иконы.Как то филипинцы заметили и сказали сэконд ортодокс.. а они католики..Хотя на коравлях тут везде есть Библии,но были целые экипажи секты Оум сенрико-у них были кассеты этой секты и книги..Раннее будучи старпомом ко мне приходили с серьёзными вопросами..Один даже среди ночи пришел и сказал ,ему не нравится команда,он думал что все друзья а оказалось не так [ну еще бы стояли на якоре,капитан сделал селёкду в шубе к ней водка Обсалют,когда он говорил давайте господа выпьем его кто то подхватил в обьятия и начал танцевать..Он говорит да погодите же,дайте сказать..Потом пошли базары-он сказал что ты капитан *** ..ему возразили..Я сказал мне пора отдохнуть перед вахтой-вижу беседа пошла не в тему торжества..] общем он принял решение выбросится заборт зимой..Я ему обьяснил что все это вздор,что у тебя жена,дочь-они тебя ждут а это толпа пьяная..Но они меня не уважают,они не любят..Да ну и что ж такого..Поедеш домой где тебя любят после рейса..А пока иди к себе поспи....а сам так и не уснул до вахты..Отстоял вахту,Утром он меня сменил и сказал что точно бы утопил бы себя -но ты не дал..извини..Да ладно бывает..странное дело ведь было в моей жизни уже такое..Тогда только пришел на флот,будучи на практике на заводе ночию стояли вахту,вязали сетки,мочалки из капрона-слышим из соседней каюты моряк говорит прощайте все -мы ему говорим -прошай..Слышим сильный хрип -удары..Подволок был снят у каюте и слышимость хорошая..Думали упал-заходим -висит..Дверь забыл замкнуть..Сергей его подхватил а мне говорит нож,Я в каюту прибегаю с ножем,режь.Срезали веревку,тонкая была.Положил Сергей его в койку я воды принес-побрызгали-послушали сердце дышит,..Пошли к себе-говорили ну как же так..Решили сказать ему утром..,А утром его нашли на пляже в раздевалке..Милиция пришла сказали повесился..И еще помню везли пассажира с научного судна сидрометеоролога,он запил крепко и его к нам как сумашедшего отправили..Я играл с ним в шахматы дочь студентка в университете где он преподавал,пошел в рейс подзаработать;..В Панамском канале смотрели фильм ужаса и все в испуге сидели и тут захотят говорят пассажир повесился.. Во всех случаях действовал бес который загоняет человека в угол и дает выход на самоубийство..Я знаком со старцем который изгоняет этого беса..Это сильный подвижник и молитвенник с Афона..Он с юнных лет обучался у святого исихаста Иоасифа в горах..И многое у него перенял.К нему очень многие обращались за помошью..как бы дипрессия..Дипрессии нет это комбинация мыслей с которыми человек не может справится ..Если записать мысли за день которые бесы набрасывают то эти дела которые в мыслях за всё жизнь не переделать..На следующий день тоже самое будет..Боритесь с мыслями..С одним таким я встретился у старца -он застал жену с мексиканцем в доме и сел в машину разогнался до предела на хайвее и вылетел с дороги,машина не подлежит востановленнию а он цел и невредим,никаких повреждений..И старец его отмолил,я пробовал с ним беседы -это бестолку,бес обыграет все комбинации..Мозги и логика это слабо,Бес всегда переиграет у меня было подобное состояние в монастыре ,очень опасная ситуация -не выйти из мыслей этих,он как паук вначале муха которая попала в сеть голову откусывает -потом упаковывает..Таких упакованых сегодня полно-обычно алкоголь,наркотики -это отшибает мозги потом забирает тело,трезвому не выбраться без помощи..Помню в переписке был известный психолог он много случаев знал,но потом сам убил себя,,Много отзывов было,многим помог,но сам попался..Я к чему это-в США везде есть миссии где народ собирается и это держит США вместе-выживают все кто попал в беду,там среди миссионеров он приходит в себя и успокаивается,но лучше в монастыре если кому то плохо..Конечно надо бы иметь книги -обычно читаю Иоана Златоуста 12 томов,Ефрема Сирина 18 томов это мой самый сложный толкователь Библии но когда устаю читаю лёгкую литературу старцев Оптинских,греческих..Обычно старцу говорили один только помысел,как бы идею-он на эту идею излагал 5 святоотеческих мыслей,тоесть опыт святых подвичников и давал 2 совета..Но это не каждиму такое подходит ..это кому надо ...Простите ..Перед этим случаем я написал морякам заметку и её убрали и на следующий день это случилось в монастыре.
Сообщение написано в понедельник, 4 июня 2012 года, в 1:54