Что то не то.
...Мы же знаем лишь то, что Он нам открыл в заповедях. Все, что противоречит добру, явленному в заповедях, есть явное зло.
Иначе зачем заповеди?
Да, до пришествия Христа человек знал лишь то, что было открыто ему в заповедях и через пророков. Живя в ветхом мире и по ветхим законам этого мира, не зная Спасителя.
Но с воплощением Христа под заповедями мы понимаем Заповеди Блаженства. Это заповеди воплощенной Любви и живой Истины, раскрывающиеся в каждом человеческом сердце в меру его очищения. Это заповеди совершенной Любви – жизни в Боге, в Котором нет противоречий между добром и злом. Просто исполнить Заповеди Блаженства как инструкцию отделения зла от добра мы не сможем. Они исполняются не тогда, когда мы что-то отделяем, разделяем или уничтожаем, а тогда, когда в наше сердце приходит Господь. Это Заповеди Его Царствия, Царствия Небесного, в котором нет никакой вражды. “
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить” (Матф.5:17).
...Поэтому с тем, что "уничтожая зло, мы тем самым уничтожаем и добро" согласиться не могу. Это не верная мысль.
Мы любим смотреть на красивые цветы, наблюдать, как они раскрываются навстречу солнцу, как они прекрасны. Конечно же, они – создания Божьи. Мы можем сказать, что они – добро, конечно же – добро! А вот земля, в которой они растут – она темна и грязна, в ней живут неприятные создания, ветвятся искривленные корни. Ведь это же – зло, конечно же – зло! Но попробуйте, заберите у цветка эту землю, что произойдет? Так и человек… В нем есть свет и тьма. Но в темноте, в самом- самом темном, потайном месте зарождается жизнь и не просто жизнь, а жизнь вечная, истинная… Зерно может прорасти, только если находится вдали от света, не иначе. Да и вообще, темнота – друг молодежи)) Разве не так?