Сутки прошли... в принципе... Бог с ним, с понедельником.
Я написал самый жёсткий вариант - объяснение слов Ольги, потому что увидел то, от чего мне стало резко противно.
Сергий написал: "обычно мы просим Бога дать нам по нашей воле ... в этом наше падшее естество." Мы.
Ольга пишет:
Чего то просить….это значит желать, хотеть.
Но…как быть уверенным, что вам действительно нужно, то о чём вы просите?
Мы не можем …даже …линейно знать своё будущее, не говоря уже о том, что не можем охватить, то, какие колебания пространства мы производим своим волеизъявлением.
Вот мы ...желаем-совершаем действие( просим Бога)- получаем!.....
разве мы можем знать, как всё это исказит пространство? и….как это отразится на окружающих?…близких и далёких…..это невозможно предугадать….это подобно цепной реакции…ядерный взрыв …но мы ведь даже об этом не задумываемся…. Так ведь?
А если есть все 3 составляющие вместе….1.желание-
2.действие-
3.получение удовольствия от полученного,
....... то сие прокладывает дорожку в адские сферы.
И я с этим полностью согласен. Но дальше происходит вот что.
SergeyCh говорит о тесных вратах и узком пути, вместо цитаты о том, что приходят к Иисусу только те, кого призвал Отец.
Что свидетельствует о противоположном понимании мнения о ЦН Ольги. Количество людей и степень их "духоносности" определяется призывом Бога, и в малой степени - нашим согласием. Нет призыва - ...
Для сломания этого шаблона у
SergeyCh Ольга использует следующее:
А это ни про дискуссии было и ни про проповеди.
Это было про…крах шаблонов восприятия.
Это была диверсия :…вражеская бомба для эго.
Может….всё таки.. 4 диаметрально противоположенные интерпретации этого текста?...и 5ая по середине.
а?
ну пожалуйста…это весело.
Можем по очереди делать ходы.
Но Вы начинаете (ибо Вы мужчина , а мужчины ходят первыми. логично? ) и соответственно заключительный 5ый- центровой ход за Вами.
И пытается вынудить
SergeyCh.
В цитате я подчеркнул желание, действие, получение удовольствия от этого. Ведь это весело.
И я полностью согласен с Ольгой в оценке, в какие сферы это прокладывает дорожку...
Тем более она заставляет другого человека всё это сделать.
Далее:
Я: Вы пытаетесь сломать миражи шаблонов."
Ольга: "Я? Я просто радостно спонтанно играю с уровня лба….пытаюсь играть.
А почему нет?"
Ломание шаблонов эго - это далеко не весело для того, у кого эти шаблоны ломаются, и получаем
"разве мы можем знать, как всё это исказит пространство? и….как это отразится на окружающих?…близких и далёких…..это невозможно предугадать….это подобно цепной реакции…ядерный взрыв …но мы ведь даже об этом не задумываемся…. Так ведь?"
Т.е., надо задуматься. Но - Ольга играет. Спонтанно.
И также пытается играть со мной. Спонтанно. И вынуждает меня следовать этим трём адским действиям. Нежно и незаметно. Узнаёте почерк ?
В ответной реакции я немедленно сделал взрыв в её эго, в пункте такого воздействия на людей, только не стал прятать это под красивую обёртку.
Относительно любви.
Как вспоминал одного священника о.Антоний Сурожский - "он любил нас такими, какие мы есть. Если мы были хорошими, он радовался за нас, если мы были плохими, он печалился" (цитата по памяти).
Это то, как искра духовной любви зажигает наши чувства. Вообще родная духовная любовь - это бесконечная забота, в которой можно "утонуть с головой"...Она очень нежная, но там нет душевного надрыва:
"есть Любовь….и ясность….когда я пишу этот текст у меня из горла и сердца льётся то, из чего рождается «Господи Помилуй»… вот.... …сейчас из горла идёт… «Господи Помилуй»…само…и тело всё горит…и если бы Вы знали как я вас всех Люблю!...."
Горло вообще-то - сильное проявление чувственной любви, именно чувственной. Как Ольга нас любит ? Как о нас заботится ?
Спонтанно. Легко и весело сокрушая шаблоны эго. Возможность вызова этого состояния любви, а не даруемого Богом неожиданно.
("Почему спонтанен? Вы же знаете это состояние практически?…Тогда …какая проблема вернуться в это?")
Это либо она велика, либо...
Я хотел вам показать эту разницу. И ей, если она сможет вернуться и прочитать.
Тут ещё один нюанс: выгодно ли это кому-нибудь?
Нет ли какого-то существа, которому выгодно держать Ольгу в этом состоянии, паразитируя на той энергии, которая даже разогревает тело, поддерживая такую дикую чувствительность и прячась за чувственную любовь (отчего от плохого её тело даже чернеет), и не давая ей знакомиться с с.о. наследием ?
Alexander
Если уж и добрые силы не всегда заинтересованы в духовном возрастании и преображении человека (преображенный человек означает конец их "огороду")
а на кой им! этот "огород"?
Пожирать ту массу энергии, перекачиваемую через Ольгу. Поэтому я не вижу чудовище-Ольгу, я вижу чудовище за ней.
Или это просто нормальная веха развития Ольги, хотя немного сомнительно.
В любом случае, думаю, нам следует проявить Любовь и Мудрость, и искренне помолиться за Ольгу, чтобы Господь не оставлял её в своей помощи.
Ведь Его помощь - это действительно полновесная монета.