У меня в жизни эта тема поднималась не раз, последний был случай. Я имел разговор с такимиже как и я выходцами из Советского Союза, теперь российскими патриотами и православными. В конце этого разговора меня обвинили в толстовстве, сектантстве и во многих других грехах. Я никого не переубедил, да и не собирался, мне хотелось что бы мой друзья и знакомые с другой стороны посмотрели на христианство. я не знаю насколько мне это удалось, но я заметил у некоторых замешательство и СТРАХ, и вопросы
А как же любовь к Родине, патриатизм, единство России, борьба со злом, война за веру, защита родных и бликих и т.д. большинство считало что во имя этого убить можно, А Христос говорил что нельзя, и душу свою он положил за нас без меча в руках или автомата на груди.
Большинство людей не хотят видеть и не могут вместить того что произошла грандиозная подмена заповеди "любви к ближнему" заповедью "любви к Родине."
Любовь к ближнему запрещает убийство или лжесвидетельствование, а любовь к Родине разрешает это. Государство и светской власти просто необходимо оправдание для убийства и лжи, иначе государство не может существовать. А у христиан Родина на небесах, и христиане не от мира сего.
Если мы прощаем и молимся за врагов, то мы все братья во Христе, а если воюем за Родину или веру то мы в "праведном гневе" должны "мочить" друг друга. По то простой причине что Родины (земные) у нас у всех разные.