Жаль только, что на мои потуги родить некие мысли об умелом манипулировании нами врагом (и пример этого манипулирования) никто пока не ответил. Для меня это интересный сюжет ...
и интересность этого сюжета, и потуги родить некие мысли тоже могут быть результатами умелого манипулирования врагом...
Ну, это очевидно , и в том числе было указано в том посте . И этот аспект в отношении меня самого, мне и интересн больше всего. Видеть попытки манипулирования другими и собой можно иногда, а вот когда ты уже на ниточках манипулятора, то осознать это и изменить себя очень сложно. А очень хочется ... Ум-сердце-естество- нейронная сеть - имеет сложную структуру (эта структура и объект манипуляции для организации пропуска в сердце страстей), и если в нее вписались каналы прохождения страстей (а их может быть множество тонких, но опасных), то выявить и заблокировать их (перестроить структуру ума-сети) трудно, и страсти и грехи будут по ним проходить. Предмет манипулирования - предуготовление ума и сердца к принятию страстей. Это еще не сама страсть и такое приуготовление не различишь известным от Отцов методом борьбы со страстями. Это как современные компьютерные вирусы по сравнению с вирусами первой волны - они тоже разбиты на с виду невинные части и этапы работы и заметают свои следы, а потом приходит вред от них ...
Если бороться со страстями, то надо учиться бороться с попытками манипулирования ...
Враг использует инфосферу человечества для влияния на человеков теперь, именно через нее идет манипуляция, он хитер и всегда идет в ногу с прогрессом в падшем мире ... он теперь не только по старинке действует в мире помыслов в уме и сердце человека, а использует новые каналы влияния и методы проникновения ...
Сергей , когда сказали что вы математик , я тут-же вспомнил со школьных времен такие слова " Математика уже затем нужна , что она ум приводит в порядок .Михайло Ломоносов."
Склад аналитического ума действительно прослеживается , так как в голове всё разложено по полочкам .
Прежде чем продолжить .
Давайте вспомним с каких слов начинается текст в Библии.
"В начале было слово...."
"Слово" имеет силу творения , вы согласны?
Теперь.... "слово" сказанное человеком имеет оно силу творения?
Не дожидаясь вашего ответа , скажу "да"
Словом можно "убить " человека , словом можно поднять человека до небес , можно осчастливить и подарить радость , а можно низвергнуть в пучину "ада"и сделать человека мнительным и боязливым .
Вы что-бы для себя выбрали ...вернее какая вас информация больше притягивает там скорее всего и находится ваше сознание .
Это ваш выбор ...не больше и не меньше...и это не говорит о том , что все там находятся
Очень примечательна такая поговорка "Хочешь быть счастливым , Будь им"