Разве собирают с терновника виноград, а с колючек инжир? Так вот, хорошее дерево приносит хорошие плоды, а дерево с гнилью — плохие плоды. Хорошее дерево не приносит плохих плодов, а дерево с гнилью — хороших плодов. Всякое дерево, не приносящее хороших плодов, срубают и бросают в огонь. Итак, по плодам их дел вы узнаете их. Не всякий, кто говорит Мне: "Господь! Господь!" — войдет в Царство Небес, а только тот, кто исполняет то, что велит Мой Небесный Отец. Многие будут говорить Мне в тот День: "Господь! Господь! Разве не во имя Твое мы проповедовали? Разве не именем Твоим изгоняли бесов? Разве не именем Твоим совершали множество чудес?" Но Я им тогда отвечу: "Я никогда вас не знал. Уходите от Меня, творящие зло!" (Мф. 7; 16-23)
Так случилось, что в своей жизни я имел очень сильный мистический и духовный опыт буквально с детства. Но только по прошествии времени распознаю многое считавшееся божественным как оккультное и воОбраЗжательное, а то и прямо бесовские внушения. Остаётся ещё очень много волнующего, загадочного, мистического, иногда непонятного, а иногда чистого и радостного, а вот плод мой по прежнему – гниль... Опыт, даже самый духовно положительный, малополезная вещь, важно в Духе ли ты сейчас, и проводишь ли ты Дух в мир, освящаешь ли мир!