Антиквар, у тебя есть в среде неверующих такой кто научит тебя любви?
Да пожалуй, любви меня учили люди, которые никак внешне свою веру не проявляли. Среди них были и идейные коммунисты, я ведь рос в советское время
Антиквар, в этом смысле меня любви учили ещё собаки, наша кошка(меня увезли на юг в детстве, она не смогла без нас жить у соседки, вернувшись я рыдал...). Я спрашиваю за кем бы ты пошёл именно сейчас?
За тем, в ком почувствую любовь. А верующий - неверующий или как-то не так верующий - это для меня в данном вопросе не будет важным.
Понятно. Я почувствовал любовь только в Нём... помню в журнале "Смена" ,"Сын человеческий" Меня - это что правда?! И я поверил, что есть Тот Кто любит.
А человек он слабый - не надеюсь на "сыны человеческие". Зачем искать пророка в чужом отечестве?
Не первый раз тут звучит(Марфа например), что неверующие чище, добрее, искренее, пойдём греться к их огню. Да от природы одарённый чем то добрым человек может оказаться где угодно.
А нужен тот, что не от природы, папы, мамы, неосознонно имевший и также бессознательно этому доброму изменивший, а от благодати Христовой наученный, и за эту благодать до крови стоять готовый -
а отнюдь не за добрые и нравственные порывы своей души.