Тут стал вопрос с чего начать?
Молитвами Бога донимать или делами Божии Заповеди исполнять. Мы утром с евреем это дело обсудили,он протирал подсвечники в церкви в которой я спал будучи сторожем..Что интересно ночию молюсь,сон накатывается до такой степени что стоя сплю потом опять соберусь читаю тут мороз по коже пошел я громче читаю с дерзновением мороз по коже уходит вместе с тем кто подошел ко мне опять накатил сон и так волнами дочитал молитвы и по ночам я выхожу ни дня покоя сегодня женщина ночию появилась и поставила ящик с больным голубем я ей говорю чего не спиш да вот бой френд нашумел.Ну говорю пойдём в дом я крашу там он пустой поспиш район гопников ..Вчера прогнал пацанов-тут велосипеды у прихожан пропадают а они под забором по ночам велосипеды почему то перебирают колёса меняют сёдлы так что не узнать велосипед..Говорю идите отсюда-сразу на меня гнать..Говорю вы в розыске вас ищут за угон велосипедов- да мы не воруем..Ну поподёж под раздачу электрошоком дадут и сердце сядет будеш на медикейшин работать а скажут абазнались..Они как рванули больше не видать их.Но другое что то рядом она говорит да подожду часок уснёт потом как то в хату зайду...Это наши евреи так живут все по русски говорят ..А этот в церкви мне рассказывает басни что наши только заскакивают свечки ставить и иудеи молятся часами они начинают с того что Здравствуй Бог я Моисей мой отец Исак дед Арон прадед прапра дед ДАвид и до самой Сары с Абрамом а потом пошли молитвы то православным далеко до них а мусульмане и одежды их и пища..Я привёл в пример монахов он говорит убери это монашество и тут мы за иудеями и мусульманами где то скраю..За протестантами вчера звонил другу миссионеру он говорит недавно был в Греции говорю зашел в Миссию где мы были с тобой более 20 лет назад .?.Говорю помоги открыть сименсклуб подскажи как это делается..Не стал говорить что православные никогда этим не занимались и моряки наши всегда были в протестанских миссиях где им помогали миссионеры кто угодно адвентисты,католики не могу вспомнить я их посетил десятки по всему миру..
Вчера с одной прихожанкой говорил начни с того что помоги в миссии нашей в малом ..А что я могу,..Говорю кто хочет быть начальником будь слугой..Я тут ломлюсь в начальники руководи на ночь глядя после службы мы засолили огурцы для насельников которые посадили огурцы насобирали не знают куда деть..а мне некогда..Она еще полы в церкви моет,поёт на клиросе,делает на камнях иконки..Говорю надо тебе еще на дело со мной пойти-борщь бабушка сварит а мы понесем на Брайтон и покормим голодных,настоящих голодных-Исполним Заповедь а не то что иудеи кормят сытых в ресторанах и поят водкой и поют песни- Гоп стоп мы подошли из за угла..Гопников много но эту страну держат миссионеры она ими создана и не гопникам тут слушать надо а Бога во что верим..Полиция пришла опять в соседний двор уже достали-сегодня у них убирал наших вещи -бутылки из под водки,пачки сигарет..На меня армян кричит,поляк тоже я же говорю армянское радио сообщило что наши люди хорят в туалет к соседям прямо под забор,бросают мусор и разводят грязь ..Нам сделали уже 101 предупреждение я каждый день лью хлорку говорю воняет от нас окурки плевки может быть туберкулёз от этого уголка мухи все к нам летят..
Вот вам начало -займитесь воцерковлением и делами церкви и переходите жить по христиански не в коем случае не кричать на людей не бросаться на тех кто нищий за то что он нищий а помой его дай ему привести себя в порядок..Вы же на сытого напудренного не кидаетесь у которого всё упаковано и от него разит духами..
Мы еще не стали внешне христианами кулаками,куркулями хапугами стали ..Бабушка готовит на всех борщь она войну голод пережила и говорит что за люди каждый себе тащит даже из церкви..Вот наши имигранты уцепились за царьбатюшку царь матушку вот и ответ ..Церкви пустые народ не идёт туда сюда идут кому плохо и те кто хочет помочь..Отцы хотят церквовь взять на 700 человек а я говорю ненужно туда не пойдут люди там делать нечего -выстаивать службы а в ответ тишина..Тут какое то движение сидят нищие которых гопники берут на работы за бесценок,живут нищие которые обслуживают церковь,ставят столы,красят,ремонтируют дома,мотастыри тут люди в делах и под них я могу взять большие деньги с тех у кого они есть при помощи людей которые это делают но надо показать что мы нужны стране,людям а новая церковь капилка зачем,тут рядом каталический огромный храм на Кони айленд дело не в конфессиях теперь а в том кто ближе к Богу по делам хотя бы по созерцаниям тоже мы не на вершине..Надо как то при церкви начать находить людей глубоковерующих,потом с ними что то обсуждать о молитвах,искушениях которые их одолевают ,пока что так,лучше с монастырями иметь дела это опыт по Брайтону и Аризоне -тут борьба с миром и своими искушениями одновременно..В Аризоне мир в монастыре зажат монахами правилами все с длинными рукавами,женщины в платках и платьях тут в шортах и майках переодеваются прямо в церкви..Нету помещения где то за углом...Начни с миссии что я и делаю для моряков которые вообще никаких условий не имеют для духовного роста -рейсы,нервотрёпка -разговоры с филипинцами и не о чём глубоко -тут может быть и будут интересные встречи и отдых для наших моряков да и сербы очень меня поддержали и американцы и уже писатель моренист поддержал и дело с Божией помощью может и получится..Надо что то делать конкретно и об этом молится конкретно..
Нужны вершины-стать столпником или богословом или миссионером постником бродягой страником..Каждому своё жизнь во Христе как Иоан Кронштадский приход с дДомом Трудолюбия...
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=cJbyP2DoRWk&feature=endscreenwww.youtube.com/watch?v=fJxO7ap3XSM&feature=relatedhttp://www.youtube.com/watch?v=fZbpjChbO18&feature=related