Мне все время страшно. Я хочу мужества. Мне страшно когда у меня от отчаяния приступы тахикардии и я мечусь по дому со скоростью пулемета. И когда вою в подушку так что от зубов рвется наволочка. И когда во сне плачу потому что больно и во сне. А утром лежу прислушиваюсь, полегчало ли. И кажется на 5-10т минут что может и да, а потом начинается день и все по нарастающей и пьешь сновторное и идешь спать как можно раньше. И вот молюсь сутками напролет. все время. и не легче. А так мечтается быть мужественной.
Чтоб так со спокойным лицом и твердо так держаться. Не сломаться. ни от чего. Никого и ничто не винить. Себя перестать мучить. А не получается. И Бог не слышит.
Мужество и отсутствие страха разные вещи.
Боль в сердце может быть когда идет определенный период в молитве. У меня он был примерно через год когда начал молится.
Продолжался примерно месяц. Боль была очень сильная. Я сбавлял темп молитвы. Иногда и можно прекратить на время.
Потом снова начинал.
Были мысли умереть от молитвы и намеренно идти на боль.
Но это своего рода самоубийство. Потому начал сбавлять темп.
Думаю это выходит сильная злость.
Если конечно ситуация такая.
А есть страх выходит большим куском дней 20, одно за другим.
Здесь я тоже снижал скорость молитвы потому что страх быстр потому молитва должна быть медленна.
Выходил как дрожание сердца, было и с ускорением ритма, было и просто быстрый ритм.
Если ситуация такая.
А если отчаяние надо петь "Алилуя, алилуя слава тебе Боже" в цикле.
Но и здесь надо прояснить ситуацию, от чего отчаяние?