Каждый день внутреннее предназначение - искать встречи с Богом и молить продлевать ее, а внешнее - передвигаться (следовать?) во времени и пространстве не смущая себя и людей меня окружающих.
сегодня доехала до греческого храма, приличного размера собор, колонны, арки, широта такая что дух захватывает, по красивой широкой лестнице подошла к дубовой двери, толкнула...полумрак, такой, настоящий полумрак..Арки арки..иконы иконы..длинный коридор, скамьи и...пустота...слышится голос поющего дьякона и священник спиной в алтаре..и вот..никого...И в этом полумраке лампадки красные у икон тлеют, запах..не ладана, другое что-то непривычное, но приятное
Первая мысль какое-то ошеломление, что нет кроме меня ни души, но уже через пару минут принимаешь как подарок, что все тебе, для тебя..читаются весперс, только на тебя смотрят все греческие святые и Господь и Богородица..Ничего из гордыни..так..поплакалось, но радостно..Служит там тоскующий по родине отец Консантинос, час исповедовал, серьезно и спокойно, а как улыбнется, все внутри ему навстречу улыбается
Ощущение было..Дома..знаете...как вымытые когда половицы, вытряхнутые половики и ты сидишь за чистой скатертью и с чистой совестью,(дела переделаны) смотришь на сумрак за окном и выдыхаешь из себя Слава Те Господи, за это небо, за этот вечер, за эту тишину и покой на душе
Исповедалась, завтра на Причастие обратно еду
Удивительный вечер, он предназначался мне, а я этому храму сегодня
Это я про Предназначение написала...