Сергий, а по существу Вы хотите быть совершенным, как совершенен Отец Ваш небесный? Понимаю, что это для многих неохота делать, лучше в клоаке прозябать Или, по существу опять же, это не Ваш Отец? Не нужно ли Вам иметь веру Божию?
Подпись: хитрый змей ИванычЪ
Какая ерунда у Вас в уме.
Похоже, веры в Бога нет именно у Вас.
Видна лишь самоуверенность, а до веры далеко.
Разве в совершенстве дело?
Я и так уже сейчас бог (с маленькой буквы) и уже совершенен как мой Отец (и потенциально и реально по образу Его)
настолько, насколько может быть совершенен этот образ Бога во мне, твари Божией и боге, по Его замыслу.
Мы все уже совершенные боги - твари Божие. И дело вовсе не в совершенстве, а в истинной вере, единственно дающей истинный смысл и перспективу существования совершенного бога - человеческой твари и в этой жизни и в вечности.
Все мое устремление войти в подобие Бога, чтобы иметь смысл существования и перспективу, как вечному богу, и в этой жизни и в вечности.А в подобие Истинному Единому и Единственному Богу богу тварному можно войти уже только прилагая собственные усилия, но, конечно, только в синергии с Истинным Богом.
Иметь совершенство для тварного бога - ничто.Даже совершенно точно знать богу про свое совершенство, то есть про то, что он бог, как Бог, - ничто. Научиться
быть совершенным богом, как Бог, вот задача задач для бога тварного! И учиться быть совершенным богом приходится самому богу, и Бог тут лишь Учитель бога тварного, ибо создать готового бога не только совершенного по образу Бога, но и совершенного по Его подобию, даже Всемогущий Бог не может никак.
ИванычЪ, вот, интересно, а чем Вы займетесь в Царствии Божием и в этой жизни и в вечности?
Зачем оно Вам, Царствие? Для спокойствия, безопасности, долголетия, плавно переходящего в вечность, и вообще для кайфа, как, похоже, понимают Царствие некоторые наши форумчане, или для всемогущества и т.п.?
Как Вы себе представляете суть и смысл Вашей жизни в вечности? Чем Вы будете заниматься в вечности вечно?
А если точно не представляете сути и смысла жизни бога - твари Божией в вечности, то зачем Вам вечность и будет ли она для Вас открыта Богом?
Разве есть смысл в бессмысленном совершенстве твари?
Разве Бог может творить что-то бессмысленное?
Подумайте над этими вопросами хорошенько и найдите прежде истинный смысл своего существования.
И тогда обретете истинную веру, а не самоуверенность.
Только не забывайте все же, что Истинный Бог может быть только Един и Единственный.
Все ответы, не учитывающие этой реальности, будут бессмысленны априори.
P.S.
Я специально многого важного не сказал, так что местами, тому кто в теме, покажется, что я сам ничего не понимаю.
Это не так.
Это специально сделано.
Так как ценно лишь то, когда самому читающему удается найти собственные ответы, а не получить все на блюдечке.