Kea, важно не то, о чем Вы пишите - таких описаний подъема кундалини пруд пруди в восточно-эзотерической литературе, они давно стали клише, - важно то, как Вы пишите. А тут облом: нет ни силы, ни ясности, ни чистоты, даже элементарному умению отвечать на поставленные вопросы участники форума Вас с трудом учат.
На форуме принимало участие несколько человек, испытавших - в течение продолжительного времени - спонтанный подъем кундалини. Они стали сильнее... по-своему. Но все их проблемы остались с ними. И тоже стали сильнее.
Вот первых это поверхностное описание, однако содержащее ключи. Есть и более глубокое описание, я вам его не предлагаю, нет пока смысла.
Вот вторых кундалини - кундалини рознь. Зависит от вашего положения. Это глубокая тема.
В третьих - есть разные стадии.
Я не буду себя оправдывать, я не знаю что вы знаете про кундалини, но еще кусочек описания может вам ив сем читающим помочь понять детали. Вот он.
Например есть такая вешь, как проблемы, возникающие при взаимодействии людей друг с другом. Что происходит при общении? Кроме всего прочего, еще и обмен энергиями, не так ли. И есть также отношение этих людей к своим энергиям, а также к чужим энергиям. Вам кажется вы относитесь к человеку, но отношение ваше также и к энергиям, в нём протекающим и попадающим и в вас также. Неосознанно.
Теперь, если энергий мало, то какие бы они ни были, ничего, они вас не беспокоят, и вы делаете вывод, вроде бы нормальный человек, не беспокоит меня. Теперь, если энергий много, то уже вы не можете оставаться нейтральными, т.к. энергия большая и давит на вас, тогда два варианта - 1 - вы готовы служить им (принять их форму и пропустить в свое сердце), 2 - вы настроены враждебно к ним. В этих случаях возникает следующее - в первом случае вам кажется - какой хороший человек. Вы чувствуете любовь и расположение к нему. Ваше состояние возвышается. Хорошее настроение и т.д. Во втором случае вы думаете - какой ужасный человек, как неприятно рядом с ним. Он меня беспокоит. Хотя на самом деле вас беспокоят энергии в вас входящие. Вместо того, чтобы сопроводить эти энергии Господу, Вы хотите отстраниться от него, и таким методом избавиться от беспокойства.
Человек с действующей в нём кундалини делит людей вокруг себя на 2 лагеря - сторонники и противники.
Никто не может оставаться непричастным. Энергия давит на всех, и тогда вы либо принимаете её, либо нет. И видов этой энергии бесконечно. Один вид отношений к этой энергии неприемлет другой вид энергии, хотя оба вида могут служить Богу. Это уже ближе к науке о расах (видах любви к Богу). Смешение рас недопустимо. Энергия, с помощью которой Иисус освободил все души находится в другой расе относительно энергии индийской традиции. И потому православный всегда небезразличен к йогу. Чаще всего это отношение неприятия. Однако если православный находится рядом с православным йогом, и у них одинаковое отношение к расе этих энергий, тогда наоборот, тот кажется ему удивительно хорошим человеком.
Потому так и должно быть. Вы не должны чувствовать от меня ничего хорошего, т.к. я в другом качестве энергии, но ваш разум может принять ключи, с тем, чтобы применить их в своей традиции. Смешение же традиций недопустимо и невозможно, т.к. недопустимо смешение рас (Расабхаса). Кроме принятия ключей разумом, действие общения происходит также и по другому.
Иисус сказал, не мир я принес вам, но меч. Сын встанет против отца. Иисуса не все считали таким уж хорошим человеком, не правда ли? Часто думают, вот святой человек, он как божий одуванчик. Но в Иисусе его противники не видели чистоты, они хотели поскорее избавиться от него. Во всех традициях известны примеры Богоборцев. Как же так, что Бог всеблаг и они боролись с ним? Савл.
Я конечно не Иисус, я просто вам рассказываю как и что происходит при общении с точки зрения энергий и своего опыта. Зная всё это, Иисус знал, что ничем хорошим это не кончится. Однако зерна посеяны.
Ваше дело не принять, но вы можете понять почему именно происходит неприятие. И применить это в своей практике. И часть ваших энергий уже предложено Господу даже без вашего принятия. В этом происходит действие общения даже без вашего на то согласия. Если предложить все ваши энергии, то Савл станет Павлом. Так сделал с ним Иисус без его согласия. Но я на это не способен. Потому совершенно естественно, что ничего хорошего не возникает между нами сейчас, а когда я внутри сердца, то я не могу писать на форуме, однако же это не говорит о том, что не будет плодов. Сколько энергий от вас ушло Господу через меня, столько и будет плодов. Общение на многое способно. Не только передача информации, принятие её или нет. Сколько вашей энергии задействовано в прочитанном, такой и результат. И не важно, положительно вы отнеслись к этому или отрицательно. Савл был настроен враждебно, но крайне энергично. Это называется привязанность со знаком минус. Если вас это задевает, даже и со знаком минус, то будут плоды. Всякий читающий эти строки, вступает в отношения с личностью, написавшей их, наступает привязанность либо со знаком плюс, либо с минус, знак не важен, важна степень привязанности, насколько вас это задело. Насколько задело, столько вашей энергии и будет предложено Господу, такой и будет результат, и всегда этот результат будет вам (и всем читающим) во благо, хотя бы он и казался вами не всегда приятный. Таков всеблагой Господь.
Поэтому Всех Вам благ!