Иногда Господь дает урок обучения духовной сладости, так что сладость переполняет все существо, а остальные духовные чувства притупляются.
мню что сладость имеет свои оттенки. Как отличить сладость душевную, от сладости духовной?
Сладость может быть даже телесно-душевной...
Слушал как то аудио...там говорилось о том что благодать может восприниматься как сладость чисто телесная...паче меда устом моим...и описывалось ГДЕ...на кончике языка и ещё где то...в местах расположения вкусовых рецепторов...и наставлялось...даже не пить воду и не есть что бы не нарушить это "вкушение" благодати...
И о чудо...через пару дней обдумывания ЭТОГО поедания благодати...у меня появились аналогичные ощущения...которые волне сочетались с чувствами любви и радости...НО...вполне могли существовать сами по себе и БЕЗ них!...
Я сделал вывод...что путём несложных внушений...разум волне может сгенерировать "нужные" вкусовые ощущения...
Азы аутотренинга...лежишь руки вдоль тела...и старательно внушаешь что правая рука лежит под головой...и ТАКОЕ "чудо" вполне по силам новичку аутотренинга...
Что в свою очередь не отрицает возможность возникновения такого же чувства именно по Благодати...а вот как отличить фирмУ от подделки...не знаю...
Сладость душевная...
Ну какие погрешимые страсти дают нам сладость?...навскидку не думая БЛУД
...Д-А-А он сладок
...про другие умолчу...так как сладость тщеславия более тонкая и менее телесная...а по тому под любовь маскируется в основном
БЛУД...
Отличить однако же можно...
Из не погрешимых...любовь-платоническая...дружеская, братская...к ней и примешивается блуд...в силу того что и она телесна...
Что мы чувствуем когда видим красивого ребёночка...и что хочется сделать...ага...погладить по голове...А ПОЧЕМУ?...да по тому что телесная и требует телесного движения, контакта...
Эта любовь может иметь сильные всплески по силе...НО...быстрый всплеск и быстрое падение...Любовь духовная НЕ склонна к вслескам...а более ровная и длительная ...И...глубокая...
Телесно-душевная любовь(платоническая)...более чётко видится душой...и имеет чёткое место её образования...это середина груди...что соответствует раздражительной части души...эт я вычитал в цитате из трезвомыслия
...хотя на самом деле я бы не привязывался жёстко к каким бы то ни было местам...так как определение мест находится в вЕдении разума...а он известный иллюзионист
..."В наше время Штирлиц нельзя доверять никому, порой даже самому себе.Мне можно"
...
Духовная Любовь не имеет чёткой локализации возникновения...воспринимается как бы из другого мира как бы из ниоткуда...но всё же где то в районе груди...и она иная...и хотя и сродни любви платонической всё же не перемешивается с ней...т.е. видны отличия...
Духовная Любовь может переполнять так что как бы начинает Светить изнутри...и происходит некое соединение Света изнутри и Света находящегося в мире вокруг...замыкается круг...восстанавливается единство...все в Боге...и все и вся едины в Боге...
Простите за высокопарность...
А почему ТОЛЬКО я пишу на этом форуме об отличии духовных чувств от душевных...давайте ка присоединяйтесь...
В одну харю и за столом скучно
...