Леонид, я написал, потому что Иисус сказал "правды", а не Славы. Но, думаю, можно сказать и "Славы".
Притчами Иисус говорил народу, а ученикам объяснял.
Царство - потому что есть царь. Когда царство Бога - тогда Бог - Царь внутри нас. Это бывает, когда есть богообщение, т.е. мир, светлость, радость тихая и прочее, вплоть до созерцательных вещей, как святые описывали. Добродетели некоторые тоже описаны Иисусом как антитезы их отсутствия - око наше лукаво или светло, завидует ли оно кому, или радуется и печалится за кого-то, милостиво ли невзирая на религию и национальность, или лицемерно. И правда Бога тогда, когда эти добродетели в нас насаждены Богом (по нашему стремлению отвергнуться себя и идти за Иисусом) и живут в нас, понуждая чувствовать, мыслить и поступать по правде Бога, а не мира сего. Это я так кратенько, в виде примера. А вы - горшок, печка...
Мысль такая приходит, найти или написать проповедь (чтобы и в храме священнику незазорно было прочитать), собрав основное по этому вопросу. Такую зажигательную проповедь по Евангелию. Просил нашего общего знакомого-богослова, но чего-то мне не ответил, или я у него за врага, или ещё что.