Мы, ломая свои обычные жизни в отпавшем мире, круша семьи и здоровье ради принятия Доктрины Христа, должны понимать или, хотя бы предвидеть то состояние, к которому стремимся, а не "пойди туда, не знаю куда..."
Когда такие слова говорит человек, не имеющий веры, можно понять. Но когда такое говорит верующий, я просто прихожу в недоумение. Вы сразу определились с целями, как только уверовали? Или был период поиска? Даже в период поиска, вера (а точнее Бог) ведет человека. Да, человек многие вещи видит гадательно, многие не понимает. Но постепенно, если захочет, ему открывается Бог и Его Царство. Когда я уверовала, я знала точно, что иду не "туда, не знаю куда", а к Богу. И была уверена, что Он приведет туда, куда надо. Мне не нужен больше никакой стимул - я хочу к Свету, к Любви, к Жизни, к Правде. Я согласна с вами, что Царствие достигается здесь и сейчас. Но человек должен к этому придти. Путем многих молитв. Слез. Покаяния.
Но наряду с истиной о Царстве, вы проповедуете много ереси, причем ереси не новой - "нет ничего нового под солнцем". Все уже было когда-то высказно, промолено и принято, как истина, или отвергнуто, как ересь. Не один человек молился, а множество чад Божиих пребывали в молитве и просили Бога указать, что правда, а что ложь.
Вы много полагаетесь на свой ум. Но ведь это падший ум. Или вы уже обрели Ум Христов? Но многие ваши высказывания заставляют меня усомниться в этом. Я понимаю, что вам "по барабану", что я об этом думаю. Но промолчать - значит согласиться. Я не согласна.
Маркиона величали одним из ярчайших мыслителей и мистиков I-II веков Христианства [буквально "звездой"], он, собственно, стоял у основания формулирования НЗ как компендиума текстов, он значительно утрировал мнение ап. Павла о несовместимости ВЗ и НЗ. Я не был знаком с Маркионом до сравнения моих и его взглядов участником Сергием.
Моё представление не имеет умного происхождения, оно результат "кровавого пота" на молитве. Мне, пожалуй, остаётся только порадоваться сравнению с Маркионом.
Вся несовместимость Ветхого и Нового Заветов происходит от того, что мы пытаемся совмещать их своим умом. А ум наш, в силу своей падшести, не способен совместить то, что кажется ему несовместимым. Вы просто решили для себя, что ВЗ и НЗ не совместимы, вот они и не совмещаются. Что до сравнения с Маркионом, так никто и не сравнивал. Просто вы повторяете его ересь, вот и все.