Это брат Игорь - он уже немедленно обрёл Царство Божие.
Угу...только ни один из вас...верящих в богодухновенность всего ВЗ...не дал более менее вразумительного объяснения...эпизоду с Саулом и Авраамом...
Похоже что у вас его НЕТ...а есть лишь зашоривание разума...т.е. чё могу объяснить объясняю...а чё не могу...просто отварачиваюсь...закрываю глаза...и тупо продолжаю утверждать богодухновенность того что НЕбогодухновенно...
Так же и толкователи...странно да...всё перетолковали по сто раз...а момент с Царём Саулом как то упустили...а точнее никто не сказал ПОЧЕМУ бог потребовал нарушить свою же заповедь не убий...
Иваныч...ну брось ты ёрничать...я тоже могу сказать что мне вас упёртых ортодоксов жалко до слёз...как зашоренные лошади...вас взнуздали и гонят по кругу на потеху "публике"...а чтоб башкой не вертели никуда=шоры...
Так что не канает...или объясни сцену с Саулом и Авраамом...или отвернись и помалкивай...как вас тому учат...
Зачем что-то объяснять тому, кто объясняемого понять не может по определению?
Вот тебе уже в третий раз про "не убий". Заповедь эта дана в 20 главе Книги Исход.
А затем в той же Книге, например, в главе 32, для непонятливых дано четкое разъяснение, как обходиться с этой заповедью на практике.
Надо внимательно прочесть всю главу (а лучше всю Книгу). Приведу здесь лишь самое впечатляющее.
32:25 Моисей увидел, что это народ необузданный, ибо Аарон допустил его до необузданности, к посрамлению пред врагами его.
|| 32:26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, [иди] ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
|| 32:27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
32:28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
|| 32:29 Ибо Моисей сказал [им]: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своем и брате своем, да ниспошлет Он вам сегодня благословение.
32:30 На другой день сказал Моисей народу: вы сделали великий грех; итак я взойду к Господу, не заглажу ли греха вашего.
32:31 И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, [Господи!] народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
|| 32:32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
32:33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
|| 32:34 итак, иди, [сойди,] веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их.
Теперь понятно?
Ясно, что непонятно.
Ведь даже четкую притчу о плевелах и пшенице,
о которой дано четкое разъяснение Самим Христом, воображают однобокой слащавой глупостью. А ведь там, в 13 главе от Матфея, для непонятливых, точнее, уже для совсем непонятливых дана притча о неводе и рыбах "всякого рода". И что? Ничего. Смотрят и не видят.
Почему так происходит? Ясно почему. Потому что еще плотские, но мнят уже себя духовными.
Потому, что неотрыгнули съеденый Евой плод самостного различения добра и зла.
Что это означает? Означает, что мирское понимают за ценность, а Божие за ничто.
Какое у неотрыгнувшего съеденый Евой плод может быть истинное понятие о любви?
Ясно, что никакое, если мирской добро от зла отличает лишь по своей собственной плотской прихоти (вот он страшный первородный грех, который искупил Христос!), а всеобщего Божиего взгляда не имеет. Так будет и далее с тобой, Игорь, и с другими происходить. И все мои слова в песок. Сатаниская разводка под кодовым названием "запретный плод" действует.
Беда. Воистину верно у нас тут кем то было подмечено, что тема об ИСТИННОМ смирении и смиреномудрии самая непопулярная и практически запретная, также как и тема о прелести.