Москва наша - это сгусток разрушенного общества, в котором никто никому не доверяет, где одни живут по принципу "будем есть и пить, ибо завтра умрем", другие живут архаическими грезами и призыванием кар небесных на головы остальных, третьи надеются скоро занять место двоих первых...
Вся эта бадья булькает на медленном огне, и однажды либо взорвется, либо тихо выкипит без следа.
Это антибытие, это, говоря языком еретиков-катаров: "и без Него ничто начало быть". Бытие призраков в пустоте.
Странно. Что на старой квартире, что теперь, с отцом, вокруг попадаются доверчивые люди. Соседи, продавцы в магазине. Был как-то у меня период в жизни, вовлечён был любовью к женщине в её жизнь, слава Богу расстались. Вот тогда да, как параллельный мир, сейчас вспоминаю и удивляюсь. Вроде в одном месте, и люди вокруг теже, но тогда замечал и обращал внимание на одно, потом, как пелену с глаз сняли. Они как бы и по сей день есть, но столкновение "миров" не происходит.
Недостаточность любви + большой ассортимент на "прилавке" дают термоядерную смесь такую, когда человек одинок, в принципе, и ищет любви, но проявление её в поиске приобретает извращённую форму. Кто обрёл "свой уголок", скажем так, у того больше манёвра в поиске, уже ассортимент ему не нужен - знает что искать. Я попробовал своим отношением , как мог, просто полюбить и увидел результат. В большинстве случаев он за внешним скрывается, но чувствуется отклик, хотя и подавленный внешним цинизмом и даже страхом у некоторых(вдруг обманут типа), некоторые смеются. Тут некоторое время нужно, для оттаяния. А другим для пересыщения суетой, так или иначе доброй половине это ненавистно и они от неё отходят. Ещё тут главное не переусердствовать, а то эффект обратный будет
Я такой для себя путь поведения примерно выбрал. Да порой горько когда обманывают или предают, но сейчас это быстро проходит.