Только вот, что такое любовь ко Господу и к друг другу, каждый может понимать и трактовать по-своему. И зачастую, под любовью друг к другу таится, в лучшем случае, лишь вооруженный нейтралитет.
Трактовать конечно могут по своему. Но так же со временем и менять свои взгляды или вовсе отказываться от них. Даже кто переживал не могут в букве передать, если начинают конкретизировать её, а если передают конкретику(в этой теме искомую автором)то те кто не пережил легко в мечтательство могут впасть, создать себе образ, монстра и следовать ему. Повторить хотел бы Померанца: всё что можно сказать, нужно говорить ясно! Если что-то нельзя сказать ясно - то это нужно пережить. Притчи в Писании - это выражение того, что нельзя сказать ясно, нельзя конкретизировать в букве, имхо.
В 25 лет я с Писанием практически не был знаком, но переживание тогдашнее по сей день для меня сокровище в котором нахожу ответы на некоторые всплывающие время от времени вопросы. И я в букве пытался конкретизировать, но ничего не вышло, вышла какая- то кастрация. Поиск не завершён и по приходу в церковь. Я когда-то был рад и думал вот он ответ, что со мной было таки, тут меня поняли и я увидел что я не одинок и не шизофреник, но потом этого стало недостаточно. Любви-то нет, которая реально была!
МЫ=ЦЕРКОВЬ.
Я+Я+.....Я+Я+Я+Я=Церковь! Церковь состоящая из множеств "я", а не одного множества - "мы". Если можно так сказать. И каждое "я" в ней ценно! Думаю это можно сказать "ясно"
"Церковь Христова объединяет не толпу, конечно, а человеческие индивидуальности вокруг Господа Христа"(с)Леонид