Цитата: Родион от 10 Август 2016, 15:47:58и выйти из рода земногоЭто я уже сделала. "Дома"- то чем заниматься?
и выйти из рода земного
Сделали?
Хозяин дома пусть и скажет...обычно Хозяин говорит делать Борщ ...В Доме Хозяина видели?
Хотелось бы поточней и полней уяснить, что является заданной и конечной целью духовного пути.
аФон+, прошу прощения, только сейчас увидела. Да, сейчас соглашусь, что состоянии единения с Богом нет целеполагания. Получается, цель духовного пути - полное и окончательное слияние с Богом. А там, интересно, что - просто блаженно на всё созерцать?
Стать сотворцом, прежде срастворившись, может, так?
Если сораствориться, то кто с кем будет общаться?
Не сорастворившись, а преобразившись. Стать Христом. "Ибо, не я уже живу, а Христос живет во мне."
Цитата: Svetlana от 10 Май 2017, 20:50:11Если сораствориться, то кто с кем будет общаться?Логичный вопрос.Цитата: Svetlana от 10 Май 2017, 20:50:11Не сорастворившись, а преобразившись. Стать Христом. "Ибо, не я уже живу, а Христос живет во мне." Так, а как же шь Христос будет жить во мне, предварительно не сорастворившись со мной? Преображение ведь не ты сам себе творишь, а Бог в тебе.